Rsa97, судя по нижней строчке, с кодировками он таки работать умеет. И раз пишет про бинарный файл - значит, в файле действительно что-то не так (например, нули из-за сбоя на диске или вставлены кодировки вперемешку). Редактор, который, несмотря на такие проблемы, все-таки откроет файл, еще поискать.
ЕМНИП, как раз Notepad++, который советуют ниже, готов открыть что угодно, если пользователь настаивает.
Adamos, Notepad++ открыл но вообще не то что там было думаю что в торопях забыл закрыть документ а его редактировал и выключил компьютер так другие документы не повреждены и нормально открываются так как эти редакторы думаю не смогут открыть как было может ли помочь откат системы ?
SINGAPUR163, откат - вряд ли. Поиск удаленных файлов специализированными утилитами - может быть.
Но, судя по вопросам, это совсем не ваш уровень. Просто плюньте.
Adamos, да не очень в этом все понимаю я ходил ремонтнику компьютеров это он мне посоветовал обратится к программистам а где я их возьму только в интернете но откатить то систему он сможет только опять же он говорит что возможно тот документ и не восстановится но думаю может все таки рискнуть просто нужно перед этим все важные файлы копирнуть на носители
SINGAPUR163, я начинаю подозревать, что ты мог просто напросто что-то сохранить под именем этого файла, перезаписав его
, а как так сделать
Пкм на файл (или лучше на папку, в которой он лежит) -> свойства -> предыдущие версии. Если там ничего нет, значит нет. А скорее всего там ничего нет, потому что теневые копии (ну или "историю файлов", что суть есть то же самое) надо включать ручками, и ручками задавать расписание, а случайно, не понимая, что это, это сделать мягко говоря трудновато.
Откат системы ничего не даст, в том числе к точке восстановления, сделанной через "защиту системы" - даже несмотря на то, что она тоже работает через механизм теневых копий - потому что она не затрагивает пользовательские данные.
Ziptar, Но:
Прежние версии таки берутся и из точек восстановления (прям на окошке написано).
Согласен, что затереть файл другим типом очень может помочь "Скрыть расширение" в настройках.
elderl, ну, на заборах тоже много чего пишут. Возможно, реликт прошлого. В вин10 даже в системных расположениях, которые должны бы затрагиваться точками восстановления, ничего не отображается. А попытки открыть теневую копию, созданную точкой восстановления, ни к чему хорошему не приводят. Может быть, конечно, привилегий администратора недостаточно, чёрт его знает, но, во всяком случае, она точно затрагивает только специфические системные расположения.