Нервы сдают, уже не знаю что делать. Пациент Ardor Gaming neo n15-15nd410. После установки винды на нем нет вообще ничего, даже блютуз и вайфая. Ставлю сам вайфай драйвер, все подключаю, и начинается скачка дров (все как обычно). До этого момента и немного после все отлично, работает звук. Через какое то время, видимо скачивается какой то драйвер и все, звук (именно со встроенных динамиков ноута) пропадает. В трее, там, где нарисован рупор с волнами громкости, вместо этих волн громкости появляется крестик, мол нет ни одного устройства ввода и вывода. Я пробовал вообще все, удалял драйвера, ставил Винду 11 или 10 (сносил уже больше 5 раз и ставил с разных флешек), результат один и тот же, винда что то скачивает и встроенный звук динамиков и микрофон отпадает. Блютуз наушники при этом работают, если подключить. Я пробовал откатывать драйвер, отключать разные драйвера, пробовал ставить реалтек драйвер как с инета, так и с офф сайта драйвер реалтека который прям идёт в комплекте с этим ноутом и на сайте именно для этого ноута (а случае реалтека пишет мол версия не подходит, обратитесь к разработчикам). Я уже не знаю куда воевать и что делать. Может как то можно после наката винды полностью запретить какие то драйвера обновлять и ставит? Ведь при установке свежей винды все отлично робит, а потом она что то ставит и все, конец песенке. Зла не хватает
Ну, как минимум, сразу после установки windows можно посмотреть в device manager, на какие устройства ещё не встали драйвера и какие именно драйвера встали на звуковое устйство.
После возникновения проблемы, проверять, изменились ли драйвера на звуковое устройство. Если да, то смотреть откуда взялись кривые, можно ли их не ставить. Смотреть статус устройств.