Задать вопрос
@Niksak

Я в РФ, если пройду собес в компанию из РБ, Казахстана и т.д. обязательно ехать туда?

Я живу в РФ, допустим я откликнулся на вакансию где-то в РБ, Казахстане или Кипре, где угодно еще.
Меня позвали на собес и я его прошел. Хотят дать оффер.

Вопрос: мне 100% придется ехать куда-то в РБ, Казахстан и т.д. чтобы оформиться, получить какое-то разрешение на работу, еще что-то? Я не очень силен в этой бумажной волоките, подскажите пожалуйста)
Могу ли я в какие-то дружественные страны устроиться и работать просто не выходя из дома, как в РФ?
Просто получить оффер, просто отправить свои доки, что-то подписать через диадок или просто распечатать и подписать и т.д.

Или при трудоустройстве в другую страну придется повозиться?
Есть какой-то список стран где можно работать из РФ без этой запары?
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Подписаться 1 Простой 7 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Во-первых: кто тебе мешает задать этот вопрос представителю компании, в которую ты собесишься еще до собеседования?

Иногда бывает, что компания ищет себе сотрудника именно в штат с релокацией. Об этом обычно пишут в вакансии, но лучше это уточнить, вдруг забыли написать.
Тогда не то что просто съездить и подписать доки нужно будет, а прям переехать.

Обычно с другими странами работают через ИП и какого-нибудь посредника типа solarstaff.

Формально ты деньги получаешь от посредника (соответственно не нужно возиться с ВЭД) и заказчик также передаёт деньги посреднику.

И соответственно оформляешься ты не в штат, а просто как исполнитель по обычному не трудовому договору.

А бумаги курьерской службой.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
В CV недаром указывается гражданство и текущее место проживания :)

Все уточняется непосредственно у хыра в момент принятия оффера. Правда насчет "Кипра или где угодно еще", если под этим подразумеваются недружественные страны - я бы особо на оофер оттуда не рассчитывал. Что же касается бывших союзных республик - все уточняется по каждому случаю, но в общем случае - по законодательству того места где будете работать.

В странах ЕАЭС наверное порпоще будет
Ответ написан
TrueBers
@TrueBers
Гуглю за еду
Меньше думай и слушай чушь!
Не существует никакой русофобии, так же как и нет для тебя никаких "недружественных стран", весь мир дружественный, если ты адекватный и общаешься с адекватным человеком на той стороне провода. Если хочешь работать где угодно, выкинь этот пропагандистский мусор из головы. Адекватному работодателю до жопы вообще из какой ты страны, откуда работаешь, какому богу молишься.

Если ты крутой спец, а им надо тебя заполучить, поверь, в ход пойдут любые методы тебя урвать. И как платить найдётся, и как контракт заключить, и как сделать так, чтоб тебе было комфортно, главное работу чтоб делал круче всех. Даже США с их драконовскими законами про разрешение на работу и резидентство, имеют кучу лазеек, чтобы протащить понравившегося кандидата.

Проксей — миллион, способов оплаты — сотни, способов легально платить налоги — десятки. Главная проблема — лень. Лень твоя и лень работодателя, других преград нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы