Задать вопрос
@Zanak

Что нужно знать middle и senior golang developer?

Столкнулся с тем, что golang разрабов нанимают уровнем senior, по большей части. Мидлы резко упали в интересе.
Всегда считал себя уверенным middle, и не стремился быть выше, потому что имел опыт руководства командой, и хотя он не является совсем уж провальным, мне не понравилось. Делится идеями, критиковать чужие, обсуждать, пробовать, чтобы найти лучший вариант - это мне нравится, но это точно не руководство командой.
Предвидя подъем интереса к golang, лет пять тому назад, я его выучил, как мне казалось, до middle уровня. Синтаксис, конкурентность и некоторые шаблоны проектирования, web, api, grpc, взаимодействие с БД и сервисами, типа редиски или кролика.
Чтобы зайти сеньором, они не всегда руководят, есть идея - качнуть kuber. И так, пользование кубер, шаблоны облачных решений, у кубера, вроде как, есть api для golang, что еще нужно, чтобы хантер сразу отложил твое резюме в стопку "перспективных"? Кроме опыта, реального на этом языке набирается года на 3, примерно, да и то - все довольно просто и прозрачно, общение с базой и немного кэша, в половине случаев.
  • Вопрос задан
  • 374 просмотра
Подписаться 1 Простой 6 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Сеньористость опеределяется не столько знаниями. Это вот с джуна на миддла знания роляют.
А сеньористость это опыт, ответственность (не как скилл, а как обязанность - если что то пойдет не так - ты виноват), инициативность и прочие крутые эйчарные слова
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Грейды - это не про знания, а про опыт и сформированный им майндсет. Чётких границ и однозначных критериев у грейдов нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы