Задать вопрос
@Natalie25
Погружаюсь в 1с

Как построить карьеру в 1с и заниматься 1С МСФО, ERP, трансформацией, автоматизацией?

Если я хочу работать тимлидом по проектам, связанным с 1с (мсфо, erp, консолидация, бюджетирование), при этом знаю много всего, связанного с учетом, кроме 1с - какие курсы/сертификаты 1с мне нужно получить и в какой последовательности, чтобы стать профи и не потратить 20 лет на обучение?
А может сертификаты не нужны и идти учить все на практике? Но кто возьмет без опыта возрастного стажёра, решившего расширить сферу своей деятельности и стать ближе к IT?
Хорошо знаю мсфо, консолидацию, управленческий учёт, английский, немного sap. Но 1с ноль.
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Хорошо знаю мсфо, консолидацию, управленческий учёт, английский, немного sap.

Вы уже этим на голову выше среднестатистических аналитиков и рп на 1с-проектах! Вам нужно только состыковать ваши знания с терминологией и особенностями конфигураций 1С.

А может сертификаты не нужны и идти учить все на практике?

Исходя их ваших навыков, вам не составит сложности в ускоренном режиме подготовится к сертификациям по интересуемым сферам. Сам по себе сертификат вам не нужен, но вам нужны материалы "для подготовки" - вам нужно обратить внимание на те участки, которые особо выделили методологи этих конфигураций/подсистем.

Лично я большую часть знаний получил уже "в поле", но я был обычным внедренцем, а не аналитиком и тем более не тимлидом. Ваши целевые должности предполагают наличие определенного объёма знаний, которые оптимально получать на специализированных курсах.
Ответ написан
Комментировать
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
Выдам свое мнение....

при автоматизации МСФО, самая большая проблема это знание теории и матчасти по МСФО, как у заказчика так и исполнителя. т.ч. умение с конектица понять друг друга.

У вас это есть... и получается вам надо подтянуть знание по программе....
Вот тут могут возникнуть "проблема" выбора. Т.к. для автоматизации МСФО существуется N-ное количество разных конфигурации. У которых отличный подход к автоматизации.

Совет для вас, представьте что вам нужно автоматизировать МСФО на своем предприятии и вам надо выборать конфигурацию для МСФО, управленческого учете и бюджетирования. Сядьте соберите список, программ. посмотрите их демки/описания.
Вы берите программу что вам больше понравилось и звоните вендору и предлагайте себя.

Техническая реализации для МСФО, управленческого учете и бюджетирования изучается +/- 2-4 дня. Еще раз повторюсь техническая, больше времени уходит на объяснения по предметной области.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы