Задать вопрос
@nomadru

Как узнать скорость соединения между оптическим абонентскимтерминалом и роутером?

Привет всем.

У меня оптический абонентский терминал и роутер соедининиы езернет кабелем.
Я хочу уэнать скорость работы этого соединения.

• Как это сделать не разъединяя их?
  • Если это не возможно, то как сделать проветить, учитывая что у меня есть стационарный комп, нет ноута? Комп я не могу переместить к оптическиому абонентскиому терминалу, а кабель не дотянет до компа.
  • Ну и на худой конец, если нет вариантов, то как в принципе проверить этот кабель?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
martin74ua
@martin74ua
Linux administrator
посмотреть на состояние wan порта роутера, по крайней мере там будет указано - 100 мб или 1000 мб.
Ответ написан
@Drno
если роутер современный - то 1гб\с
если старый - то 100мб\с
Ответ написан
Комментировать
@Stepa123
Для начала посмотри сам ван порт роутера какой он гигабитный или 100 мегабитный, потом посмотри на количество жил в штекера кабеля витой папы от абон. терминала до роутера 4 (100 мегабит) или 8 (1 гигабит), потом зайди в админ. панель роутера и посмотри скорость на порту ван 10, 100 или же 1024 мегабит в сек. Просмотр скорости ван порта доступен не на всех роутерах, если же нет такой функции, то попробуй ethernet lan кабель витой пары от роутера к компьютеру подключить от абон. терминала к компьютеру (если не дотягивается, то удлини его, рабочие способы есть) и посмотри в панели управления виндовс скорость локальной сети 10, 100 или же 1024 мегабит в сек, при этом кабель от компа до абон. терминала должен быть восьмижильным, в идеале прозвонить его тестером. Всë, диагностика завершена.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы