Задать вопрос
Kuhnya
@Kuhnya
Просто щелкунчик. Просто - на просто...

Какой сейчас есть «нормальный» роутер?

Всем привет. У меня дома накрылся старый роутер. Да и накопилось запросы как с условного ТВ открыть условный нетфликс "без геморроя и регистрации". Вот и задумался уже над покупкой чего-то полноценного, чтобы можно было настроить почти всё, что я захочу, хотя бы тот же gdpi (не знаю есть ли аналоги у него). Подскажите, пожалуйста, что есть на рынке подходящего, а то уже давно не слежу за трендами. Бюджет не дороже 10к
  • Вопрос задан
  • 423 просмотра
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Drno
Кинетики смотрите
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Альтернативное решение класса "хочу любые фичи и полный контроль": покупаете любой мини-пк на х86 с пачкой портов и вай-фаем или материнскую плату nano/mini ITX со встроенным процессором и собираете себе сами коробочку. Ставите туда pfSense и далее настраиваете его как вам угодно. Там есть вот вообще всё, а чего нет - ставите либо из плагинов либо на хостовую фряху (хоть виртуалбокс с линуксом или виндой, но тогда лучше сразу хостом ставить гипервизор нормальный, а уже в него pfSense и отдельно другие оси). Пару дней на почитать маны и потихоньку всё настроить - зато один раз.
Ответ написан
@mnnoee
Нэтиш н6 на одной популярной прошивке
И дёшево и с блэкджеком:)
Сам купил пару таких, в итоге двухэтажный дом покрыт, да и работает интернет через квас:)
Ответ написан
Комментировать
@AlexVWill
Mikrotik hAP конечно. Можно настроить вообще все, если надо что-то сложное настроить, то там скриптами можно. Ну и он на Linux ядре всеже, почти полноценная Linux машина.
Ответ написан
ptah57
@ptah57
Sysadmin
Вы неверно ставите вопрос. В первую очередь решите готовы ли вы изучать самостоятельно работу с Линукс для настройки нужного вам впн и сервисов или готовы заплатить специальным людям. Время на деньги.

Закрыв этот вопрос решение по выбору платформы-сиречь роутера возникнет само собой исходя из природы вещей, поскольку, либо вы поднимете свой уровень до понимания чего вам на самом деле нужно, либо специальный человек предложит то, что он умеет делать лучше всего.

А до этого момента название фирмы для вас просто пустой звук.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы