Задать вопрос
@Bodyan107

Как найти причину маленькой скорости интернета?

Доброго времени суток. Купил новый роутер по причине что нужно было 1гб/с. Установил и настроил, все работает. Только есть одно но, на 1 этаже скорость 1гб есть, а на 2 этаже уже нету 1гб а только 100мб. Роутер и свитч ТП-ЛИНК и оба гигабитные. В настройках роутера дуплекс выставил на на 1гб, на пк на 2 этаже тоже, но ничего не помогло. 677ae016682c1901246443.png Плюс есть еще одна проблема, что по ЛАНу если в настройках роутера не предоставить устройству статичный айпи, то интернет просто не будет работать. И не знаю что делать, у меня есть только сомнения об шнуре который идет от роутера к свитчу. Он как бы разъединенный на две части. Помогите пожалуйста! 677ae22e77b8b843569117.jpeg
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
И не знаю что делать, у меня есть только сомнения об шнуре который идет от роутера к свитчу. Он как бы разъединенный на две части.

Вот в этом кабеле и проблема: роутер и свитч видят две пары и выбирают режим 100мб. Для гигабита нужны все 4 пары - замените этот кабель на один нормальный со всеми четырьмя парами проводов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Afranius
@Afranius
Из говорящих дольше живут те, что говорят меньше.
Для 100 мегабит достаточно двух пар из четырёх.
Меняй шнурок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы