Как мне поделиться моей курсовой работой с преподавателем?
Я изучаю Web уже примерно год, но все мои наработки не выходили за пределы моего рабочего места, то есть я никогда не грузил их на хостинг и ни с кем не делился (вот так вышло). Возникла проблема: у меня скоро будет защита курсовой, всё готово (БД, странички и прочее), но всё это добро запускалось только на моём локальном сервере (OpenServer) и понятия как я буду отправлять их преподавателю на проверку не имею. Можно ли каким-то образом весь мой труд сложить грубо говоря "в папочку" и отправить, и чтобы оно у него конечно же фурычило?
БД я управлял через phpMyAdmin.
Петровский, Web-ом и занимался, я на хостинг грузил по мелочи, пару лендингов. Но это никак не помогло, когда дело дошло до более крупных проектов, которые я пока что держу у себя на доработке. Занимаюсь я дома, самостоятельно
По уму то конечно надо в гит репозитарий, и чтобы запустилось через вагрант или докер.
Но ваш препод может этим не владеть.
Если сдавать вживую ему, я бы опенсервер на флешку поставил с сайтом, и так бы и показал.
Не зависеть от того есть у препода вебсервер или нет.
Или можно на свой хостинг проект залить, и ссылкой там показывать преподу, а код отдельно предоставить
Видимо пришло время с докером по разбираться. Просто сложить все файлы в папочку врядли выйдет, тк есть ещё и окружение, которое преподавателю придётся повторить
Дмитрий, ВУЗ, в отличие от школы, предполагает, что студент может самостоятельно осваивать необходимые навыки и его не надо вести за ручку, разжёвывая каждую мелочь.
А потом как преподаватель, ты развертывал это всё на свой хостинг, подключал БД, настраивал, ага? :) Я вообще сомневаюсь, что прям все преподы знают и умеют гит.
Refguser, не обязательно на хостинг, при просмотре кучи курсачей разумнее запускать их локально. Важно, чтобы это происходило быстро и просто. В любом случае умение формировать дистрибутивы с простым деплоем куда угодно - это базовый навык для любого разработчика.
Локально = прям на своём компе. Просто запускаешь какой-нибудь run.bat / run.sh, сервис собирается и запускается в изолированном окружении, попутно инициализируя необходимыми фикстурами sqlite, h2 или другую облегчённую СУБД, а потом пишет в консоль "Сервис ожидает подключения к http://localhost:8080".
Это тебе так кажется.
Я без малого четверть века в отрасли и абсолютно точно знаю, чего она ожидает от разработчиков.
Rsa97, Я как-то бросил преподавателю "Вы нас не научили этому!"
На что он мне ответил одной истиной, которую почему-то не доносят до современных студентов:
"ВУЗ - это не ПТУ. Задача вуза - не надрессировать вас выполнять определенные действия. Главная задача ВУЗа - научить вас учиться".
Студент, проявляющий инициативу, делающий больше, чем профессор "задаёт", мгновенно повышает свою оценку в его глазах, показывает заинтересованность в его предмете. Часто профессора потом опираются на таких студентов в работе с остальной серой массой. Если профессор выделяет вас среди остальных, то есть шанс, что используя свои многочисленные связи, он может просто посоветовать вас кому-то своему знакомому. Ведь надо понимать, связи в нашем программистском деле - это главный багаж, знания важны меньше. Особенно это касается джуниоров.
Вообще, в классическом вузе преподам все равно, в каком окружении вертится проект. Они в него даже заходить не будут.
Важно написать отчет, правильно продемонстрировав возможности выходного продукта по скриншотам и комментариям. В конце отчета вставите простыню кода из всех файлов в виде главы-приложения.
Все, печатаете отчет. Одна копия отчета отправляется преподу на подпись. Другая - после защиты работы сжигается в мусорном ведре вместе с флешкой, на которой записаны исходники проекта (сарказм).