Работаю в подборе запчастей и есть каталоги производителя в pdf и эксель формате. Так же раньше увлекался программированием. Хочется перенести эти каталоги в веб формат. Конечно можно повырезать картинки и сбоку вывести список запчастей. Но хочется больше интерактивности. Например хотя бы как тут:
Ссылка на страницу каталога
Так как давно не программирую, то не знаю в какую сторону смотреть. Хочу сделать сугубо для саморазвития. Возможно есть готовые программы по типу автокад, но для веба. В веб каталогах просто поверх картинки напичканы DIVы с позиционированием относительно картинки. Но неужели это все вручную делали? (меня не пугает это, но все же). Да и как-то хочется посовременнее сделать. Может посмотреть в сторону канвас или карты изображений?
Разжевывать не нужно, сам хочу научиться. Но хотел бы у более опытных людей узнать в какую сторону смотреть и какие инструменты больше подходят под решения задачи. Сори за тонну текста.
Резюмирую:
- Есть ли готовые решения данной задачи для веба?
- Если писать с нуля, то в сторону каких инструментов смотреть? И как бы вы решали с этими инструментами задачу (поверхностно опишите)