Google Play Console не принимает номер телефона при подтверждении аккаунта разработчика. Кто решил аналогичную проблему?

В консоли письмо от гугла, что до 1 октября нужно подтвердить аккаунт разработчика, иначе удалят аккаунт и все приложения из Google Play. Я из Казахстана, начинаю подтверждение, дохожу до этапа где подтверждается эл.почта и номер мобильного по смс. Ввожу номер в поле и, какой бы номер я ни ввёл, выходит ошибка Не удалось подтвердить номер телефона. Попробуйте изменить способ проверки и дальше этого этапа не пройти, т.к. никакого смс мне на номер не приходит, а форма подтверждения не пускает дальше, пока не подтвердишь почту и номер...
Вводил разные номера четырёх разных операторов - Beeline, Tele 2, Altel, Kcell. Ошибка выходит сразу при вводе номера и нажатии Подтвердить номер телефона, т.е. не смс просто мне не доходит, а гугл тупо не хочет отправлять смс ни на один из номеров, что я ввожу. Если выбрать подтверждение не по смс, а по звонку, результат тот же - сообщение, что не удалось подтвердить номер и никакой звонок не проходит. Пробовал заходить повторно в разное время, вводил 6-7 разных номеров от четырёх операторов - ничего. Есть кто из Казахстана? Как подтверждали аккаунт?

66f04f815f8f0629696950.png
  • Вопрос задан
  • 11758 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 20
@SergioMotion
эта проблема связана с тем, что гугл теперь отказывается регистрировать новые аккаунты с тел. кодом +7 (Россия, Казахстан). Чтобы обойти это можно использовать виртуальную сим, стоит копейки
Ответ написан
Комментировать
@Upgrade2111
Тоже столкнулся с такой проблемой с телефоном Yota. Получилось с номером Сбер Мобайл около недели назад.
Ответ написан
@Pacibul
В Беларуси та же проблема, с начала августа, все перепробовал, VPN, номера друзей, РФ номер - ответ тп один и тот же работаем над этим
Ответ написан
@old_merman
Подтверждал аккаунт разработчика на российском телефонном номере.
На Мегафоне пробовал многократно - безнадёжно: симптомы те же что у топикстартера, совершенно независимо от VPN / приватного просмотра / времени суток и пр.
А на МТС-овский номер 26.09.2024 подтверждающая СМС пришла с первой же попытки и без малейших проблем.
Так что похоже, действительно не в (самих) санкциях дело, а в нюансах взаимодействия Гугла с конкретным сотовым оператором.
Ответ написан
oia
@oia
уже пару месяцев пытаюсь , телефоны разных стран и Германия Англия итд ... написали оф письмо отправили с пометкой о вручении ждемс
Ответ написан
Комментировать
Driver86
@Driver86
Немодератор toster.ru
Из-за санкций, событий в мире СВО, блокировок, есть некоторая проблема между гуглом и номерами, которые начинаются с +7.
Попробуйте использовать другие номера, зарубежные, через сервисы виртуального номера для смс
Ответ написан
@DragonZet
Это, конечно, странно, но лично я, судя по всему успел подтвердить российский номер и аккаунт в целом. Один нюанс - вроде бы при вводе номера +7 я указал, что у меня казахский номер +7. Сейчас не могу понять как такое возможно...
Ответ написан
Комментировать
@smmaxim
У меня мегафон не удалось подтвердить, а вот теле2 девушки удалось
Ответ написан
Комментировать
Я из Казахстана, подтвердил в конце августа. Проблем с телефоном не возникло, операто актив + 7 778 и тд, а вот с адресом пришлось попотеть, но благополучно все решилось, аккаунт подтвердил.
Ответ написан
@ddekstop
Тот же случай и не только Казахстана, я пробовал виртуальные номера разных стран, поменял язык на разных устройствах. Не работает, крайний срок 7 Октября.
Ответ написан
Комментировать
@Stariy_Volk
Разработчик ПО
А инициировать запрос на подтверждение на не РФ номер через впн не пробовали? Вроде у коллеги получалось недавно.
Ответ написан
@gorbunoV_V
Самым верным решением будет обратиться в поддержку гугла с этим вопросом.
Ответ написан
Комментировать
@Esbol
У меня с Актив получился. Но они просят подтверждение адреса. Кто может помочь? Пишите в телеграм: onbesalpys
Ответ написан
Это не связано ни с какими санкциями, и никакой VPN не поможет.
Эта проблема по всему миру, со всех стран.

Мне (и не только) удалось подтвердить номер телефона, используя бесплатный виртуальный номер от сервиса https://number4sms.com
Ответ написан
D1k1YUnioN
@D1k1YUnioN
Добрый вечер! Я так же как и все столкнулся с данной проблемой, невозможно подтвердить номер телефона... Что только не перепробовал, всё впустую... И тут как-то на днях в голову пришла мысль: а что если попробовать в 5 утра пройти верификацию? (на вопрос почему именно в 5, да потому что в 5 утра сброс всех попыток идёт + начало нового дня в гугле, у гугла это 00:00, спасибо играм в которых кейс обновлялся в это же время, от туда и мысль)
А теперь к способу который у меня прошёл:
Проснулся в 5 утра (часовой пояс GMT +5:00).
4 Сим-карты (Разные операторы) В Казахстане это (Tele2, Beeline, Activ и Altel).
Пробуем сначала ввести номер который в профиле, после любой другой номер что есть под рукой, в моём случае номер из профиля не прошёл(Tele2), попробовал Activ(+7775) и о чудо, смс пришло.
Далее чтобы подтвердить платёжный профиль, нужна выписка с банка с вашим адресом проживания и ФИО, важно, в профиле указать адрес который указан в выписке.
Ответ написан
@Molot999
Такая ошибка возникла с YOTA (996), а вот с МТС (913) все корректно
Ответ написан
@bshabashev
с номером мегафона не удалось. купил eSim beeline - удалось
Ответ написан
Комментировать
lanmessenger
@lanmessenger
Junior developer
KZ: Сегодня подтвердил через Activ +7701
Ответ написан
Комментировать
@Darkly13
Казахстан: Beeline +7777 не сработал, Activ +7775 сработал с первой же попытки
Ответ написан
Комментировать
@v1z
Была такая же проблема и я её решил.

Пробовал российские номера Йоты, тиньков мобайл и МТС, и казахский Билайн. Не доходило даже до отправки смс.

Написал в поддержку, они ничего толком не сказали, написали "ждите, передали ваш вопрос".

Через неделю попробовал снова выслать смс, о чудо! Пришло с первого раза на номер Йоты.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы