Существует бесплатный CAM софт для четырёхосевой обработки под Linux?
Здравствуйте, скажите, существует ли софт под линукс с возможностью создавать УП под четырёхкоординатный станок с ЧПУ: (x,y,z, и поворотная ось)? Спасибо!
Андрей Ларин, OK.
KiCAD - софт инженера-электроника
Blender - программа трехмерной графики
Audacity - аудиоредактор звуковых файлов
Krita - некогда компонент KDE Office, растровый редактор
Это все софт, который вообще ни боком ни раком к механическому производству, к конструкторам-механикам, к ЧПУ, САМ и вот этому всему. Один из них - софт инженера-электроника, остальное - софт для офисных доходяг.
Понимаете, сам станок стоит оооочень немало и просто так куда попало его даже и не поставить. А кривой софт (или софт с закладками) вполне способен станок окирпичить - я знаю случаи. Так что обычно не рискуют. Нашли деньги на станок - найдут и на CAM-модуль.
CityCat4, я бессилен что-то вам доказать (при такой причудливой и абсурдной для меня аргументации) и не понимаю практических причин не сделать качественный софт для станков. Энтузиасты сделали одну из самых распространённых ОС в мире и на её основе софт для управления станками Linux CNC.
Андрей Ларин, Я не вижу смысла обсуждать что-то связанное со станками в отсутствие оных. У Вас есть станок? Он купленый? (ну то есть бизнес затратил деньги на его покупку). Вы не боитесь его окирпичить? (восстановление возможно, но обойдется очень дорого). Кто понесет ответственность за окирпичивание станка при использовании некоего бесплатного софта?
и не понимаю практических причин не сделать качественный софт для станков
То-то же, что не понимаете. Сначала станок заведите и поработайте на нем :)
Есть опредлененные категории софта, где нет и никогда не будет бесплатного софта.