@pvgax

Официальное трудоустройство гражданина РБ на удаленку в российскую компанию?

Добрый день.

Подскажите, какие есть варианты трудоустройства гражданина РБ в российскую компанию на удаленку. Работник будет находиться на территории РБ. И возможно ли это вообще?
  • Вопрос задан
  • 441 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
С подачи товарища Владислав Лысков , изменил ответ.

Официальное трудоустройство гражданина РБ на удаленку в российскую компанию?

Условно, нельзя:

Дело в том, что работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда всех своих сотрудников, в том числе дистанционных (ст. 312.3 ТК). При этом нормативно-правовые документы Российской Федерации, которые содержат нормы труда, действуют только на территории России (ст. 13 ТК).

Таким образом, обеспечить безопасные условия труда для дистанционных сотрудников, работающих за границей, ни формально, ни юридически не представляется возможным. Поэтому с такими сотрудниками рекомендуется заключать гражданско-правовые договоры. Такие разъяснения дают и специалисты официальных ведомств в письмах Минтруда от 16.01.2017 № 14-2/ООГ-245, от 17.02.2016 № 14-2/В-125 и Роструда от 26.02.2016 № ТЗ/437-6-1.

Риск состоит в том, что такой трудовой договор не будет действовать, а работодателя могут привлечь к административной ответственности за нарушение ст. 13 ТК РФ.
Ответ написан
HRmQuorum
@HRmQuorum
тот самый HR
С одной стороны да, есть разъяснение Минтруда о невозможности соблюдать условия труда, с другой стороны есть ДОГОВОР О ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ (Астана, 29 мая 2014 года)(ЕАЭС), в рамках которого обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим Договором и международными договорами в рамках Союза.

Согласно п. 1 ст. 97 граждане Белоруссии принимаются на работу в упрощенном порядке, таких сотрудников оформляют на работу по тем же правилам, что и российских граждан.

Поэтому, если юрист в организации сильный, то можно пободаться за сотрудника, если он нужен и принять по ТК РФ. Можно сделать запросы о позиции Минтруда с учетом международного договора ЕАЭС именно в отношении приема гражданина Белоруссии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы