Какой есть сервис предоставляющий почту для домена, но не накладывающий ограничения на общение с заграничными сервисами?
Нахожусь в поисках почтового сервиса для домена под личное использование.
Главное требование:
Иметь возможность "усидеть на двух стульях". На одном стуле находится гос. РФ, на другом анархисты и шифропанки с секьюрностью типа ProtonMail. То есть, получать письма от Госуслуг и не иметь ограничений на общения с другими почтовыми сервисами.
На текущий момент почта размещена на сервисе от Mail.Ru. Письма от Госуслуг, Почты РФ и прочих российских сервисов исправно доставляется. А ProtonMail заблокирован в обе стороны компанией Mail.Ru. Так же некоторые заграничные сервисы уже не позволяют зарегистрироваться, когда видят Mail.Ru в MX записях.
Пользовался Яндекс 360. До введения серьезных ограничений, это был отличный сервис. Сейчас у Яндекса ProtonMail так же находится в черном списке.
Пользовался долгое время Zoho Mail. Часть РФ сервисов отказывалась слать письма на сервера Zoho.
Хотел попробовать Timeweb Email, но не срослось. Они требуют, чтобы домен был привязан к ним. Этот вариант меня не устраивает, потому что домен держу подальше от юрисдикций РФ и США.
Gmail, Fastmail, ProtonMail прекрасные сервисы, но являются "нежелательными" для гос. РФ, отчего письма легко можно пролюбить.
Поднимать свой сервер? Хотелось бы избежать этого варианта, по возможности.
- - -
Есть ли сервис, удовлетворяющий нужному требованию? То есть находится в РФ и одновременно не накладывает ограничения на общение с зарубежными пользователями типа ProtonMail.
Требование "находится в РФ" = "исполняет законы РФ". Т.е. всё что заблокировано по закону будет заблокировано. (Хотя я не уверен, что это РФ блокирет ProtonMail. Скорее наоборот.)
Отдельной странность выглядит желание пользоваться Российским сервисом при "домен держу подальше от юрисдикций РФ и США."
Они требуют, чтобы домен был привязан к ним.
Что значит "привязан"? Пруф дай, интересно почитать.
Часть РФ сервисов отказывалась слать письма на сервера Zoho.
Так и написали - "на зохо не шлём"?
Интересно какие сервисы?
Зохо вообще-то индусы, а им пофик на американские санкции.
Нет, просто mail.ru практически монополист, и если он не принимает почту от кого-то, то mail.ru не считает это проблемой, сервисы сами должны страдать, договариваться с mail.ru итд. Отечественные это делают - так как большинство их пользователей используют mail.ru - а иностранные не заморачиваются. Поэтому-то письма попросту не доходят.
Пока. Кто гарантирует, что будет ходить завтра? Завтра фаза луны сменится, владелец сервера забанит РФ, или Госуслуги забанят владельца сервера - дальше что?
> незнаю в чем проблема с гуглом у Вас, ко мне весь гос доставляется вроде как
Спорить не буду, возможно проблем с Gmail и нет. Вроде как у меня уже не получалось сменить почту в личном кабинете Госуслуг на Gmail ящик. Однако у меня нет домена для почты от Google, не успел сделать в свое время, поэтому проверить не могу.
accountnujen, ну это вопросы к фнс, если они настолько некомпетентны или глупы...
почта и была придумана для того, чтобы не привязываться к геолокации, как и весь интернет.
а они как обычно..
Согрешу - отвечу не совсем по теме.
Если вы не рассматривали вариант иметь всё таки несколько е-меилов - рассмотрите. Геополитическая ситуация ведёт к тому что дальше будет хуже.
Один адрес - для РФ-ных сервисов. Второй - для иностранных.
Да, вначале больно, я тоже 20 лет сидел на одном gmail. Но вот пол года уже перевожу часть сервисов на mail.ru. И сейчас неудобств двух ящиков не замечаю.
В вашем случае, возможно, хостинги будут не столь попсовые - но всё же их надо несколько.