3 почты с одним доменом. Сам домен с Рег.ру, администрирование на Mailru WorkSpace. Также нашим героем является amoCRM.
При отправке писем через amoCRM на гугл письма уходят в спам. В яндексе 2 почты проходят, 1 уходит в спам. Мэйлру вообще ни одно письмо не доставляет. SPF и DKIM валидные
Что говорят в поддержке? Яндекс извинился, сказал, что настройки в порядке, но из спама доставать не будут. Гугл промолчал, на что имеет право. AmoCRM послали к почтовикам. Мэйл сказал "Отклоненное письмо с вашим доменом не прошло проверку механизмами авторизации для домена из поля From, поэтому считается поддельным и блокируется. Для успешного прохождения проверки необходимы валидные запись SPF или подпись DKIM. При этом домены из From, envelope-from и тега 'd' в DKIM-подписи должны совпадать"
Я не понимаю, что мне предпринять в данном случае. Быть может кто сталкивался с такой проблемой и сможет объяснить что именно делаю не так. Спасибо
SPF v=spf1 include:_spf.mail.ru include:_spf.amocrmmail.com ~all
DKIM прописала, который выдал Мэйл
Сергей через этот сервис не проверяла. Спасибо большое за наводку, очень крутой. Сервис сказал, что действительно домен SPF, DKIM mailer1.amocrmmail.com, а From подписан уже моим доменом. Просят выровнять, чтобы прошло соответствие DMARC, но опять же, я не знаю к какому из сервисов обращаться, потому что amoCRM послали к Мэйлу, а Мэйл просто сказал, что есть проблема? Решайте
Finally, -all tells the server that addresses not listed in the SPF record are not authorized to send emails and should be rejected.
Alternative options here include ~all, which states that unlisted emails will be marked as insecure or spam but still accepted, and, less commonly, +all, which signifies that any server can send emails on behalf of your domain.
То есть +all никто не отменял.
Можно попробовать IP адрес сервера amoCRM c которого идет разсылка указать в SPF
SPF, DKIM mailer1.amocrmmail.com, а From подписан моим доменом. Но поддержка не поддержала и как это исправить не говорит)
Ну так все логично тогда.
Вы от имени одного домена отправляете почту через сервер другого домена.
Вам или менять From на домен, которым подписывайтесь, либо организовать подписи для домена из From.
asmelnik, да вот понимаете в чем особенность. Настройки для домена единые, а в Яндексе в спам улетает только 1 почта. На мэйле другая почта уже не доставляется. То есть очень разнобойно все происходит при одних настройках
и скидываю сюда, давай для начала убедимся что все ок
ps домен не является конфиденциальной инфой, ты деньги платишь за рекламу чтоб вякая шваль на него заходила.
ну и тела писем в студию от всех трех вариантов.
https://www.amocrm.ru/support/email/connecting_a_d...
AmoCRM должен выдать вам DKIM запись которую надо прописать в вашем DNS. Ее надо прописать дополнительно к DKIM который выдал вам mail, т.е. должно быть 2 DKIM-записи с разными селекторами - частью до _domainkey. DKIM и SPF надо прописывать для каждого почтового сервера через который вы шлете почту.
Если вы уже прописали записи - обратитесь в поддержку AmoCRM