У меня есть сервер, на нем в proxmox развернута виртуалка на Ubuntu 22.04, хотел поднять почтовый сервер, купил домен на reg.ru, на виртуалке установил Mail in a box, по локальному адресу виртуалки админка доступна, по внешнему адресу -нет, пробросил все порты, в частности 443 и 80 порт проброшены, как пробросил:
В настройках маршрутизатора прописал правила, SAT и NAT, после этого команда telnet внешний-ip 443 и telnet внешний-ip 80 начала получать соединение, но по внешнему айпи по-прежнему не коннектится, в чем может быть дело?
Провайдер может блокировать входящий траффик, как вариант
У меня тоже стоит миаб, провайдер МГТС гпон, полет нормальный, уже год как, процентов 95 почты от меня принимают с первого раза
Внутренний адрес виртуалки 192.168.0.17, шлюз 192.168.0.1 (межсетевой экран)
В настройках межсетевого экрана прописал правила на порты 465, 443, 80, 53, 25, 587, 4190, 993.
На каждый порт создано по два правила
1. DST:SAT(mail-server) source interface: any, network: all-nets, destination interface: core, network: внешний ip,
SAT Translate: Destination IP, New IP: mail_server, new port: port
2. NAT: source interface: any, network: all-nets, destination interface: core, network: внешний ip, NAT action: use interface address
Не ориентируюсь в таких параметрах и настройках именно вашего роутера. Обычно пишется правило DNAT, в бытовых роутерах "проброс портов".
Проверьте с помощью обычного веб-сервера не на виртуалке внутри сети:
python3 -m http.server
Поднимется сервер на порту 8000. Пробросьте этот порт и проверьте его из внешней сети (через мобильную сеть, например): http : // EXTERNAL_IP:8000. Этим вы проверите правильность работы роутера.
После этого работу сервера нужно завершить, т. к. он предоставляет доступ к папке, из которой запущен.
Также, как и написали выше, проверка из внутренней сети по внешнему адресу корректной не будет.
Также укажите внешний адрес: первые два разряда.
> порты 465, 443, 80, 53, 25, 587, 4190, 993
эти порты может принудительно блокировать оператор связи