Пару лет пользовались почтой для домена через сервисы mail.ru точнее VK WorkSpace. Ввели платные тарификацию почему-то с оплатой за каждый ящик. Пришло время проститься.
Но прописав MX-записи на свой хостинг почта продолжает сыпаться в старый ящик на mail.ru Но, конечно, не вся а отправленная с ящиков, лежащих на серверах mail.ru Остальные письма с яндекса, gmail и пр. корректно доставляются на новые ящики. Получается почта не покидает серверов mail.ru и mail не видит изменения MX-записи.
Кратковременно (на пару дней) помогло решить проблему нажатие на кнопку "проверить состояние сервера" в панели VK WorkSpace. Полезли предупреждения, что MX уже не та и больше не смотрит на mail.ru. Но через 2 дня все опять идёт на старые ящики. В саппорт mail.ru, конечно написал, но за обещанные 3 часа не ответили. Скоро будут сутки. По опыту знаю, что могут ответить и через 2 недели.
Может есть какие-то идеи как с этим справиться или ускорить процесс общения с mail.ru?
P.S. забыл написать домен ke71.ru если как-то поможет
Ну все, тебя взяли в заложники....
---
Скорее всего криво настроены DNS сервера мыла, они смотрят в кеше своем MX записи, и не обновляют их с верхнего сервера.
Только техподдержка думаю решит этот вопрос но скорее не будут они ничего делать, бабок им это не принесет .
aleks-th, это грустно.
Подумал может сделать пересылку всех писем. Но с себя на себя пересылать нельзя. Да и уйдут они скорее всего на старый ящик.
Грустно что проблема уже не конкретно со мной потому, что я жадный и платить не хочу. Проблема будет у тех, кто платит, но их письма не попадут адресату из-за кривизны рук.
Может кто знает сколько у них кеш живёт?
Из идей только удалить домен с их сервисов, но есть шанс, что почта тогда потеряется вообще. Так хоть или туда или туда доходит...
Павел, так пока домен значится у них - они и не будут ничего делать, и внешние DNS со своими MX-записями им - не указ. Удаляйте, прощаться - так прощаться!
Неправильно прописаны MX в панели управления доменом. Проверяйте и TTL ставьте не 86400 по дефолту а 7200 например. И будет счастье. И да, в панели управления майла ру надеюсь не включен "DNS хостинг" ?
Keffer, домен завёрнут на timeweb. Не вижу у них возможности поменять TTL. Может по обращению в саппорт сделают. Но вроде как прошло 4 дня с момента первоначального изменения MX. Поможет ли?
DNS хостинг отключен.
Павел, значит все зависит от того где сейчас домен. И насколько тормознутые сервера DNS там. Если не видишь возможности поменять TTL - значит по дефолту 86400 а может и больше. У меня сразу перестало приходить на малйру , за какой то час после переписывания MX записей.
Keffer, текущий хостинг timeweb. Вот совсем не вижу предпосылок, что проблема в нём. 4 дня назад когда меняли MX всё поменялось в течении часа + яндекс и gmail корректно отрабатывают. Я не думаю, что 4 дня проблема в TTL
MX-записи указывают туда же. TTL у них нормальный - 10 минут (кто-то даже сочтёт, что маловато).
Выглядит так, что надо активнее трясти поддержку мэйл.ру - не исключаю, что они у себя ваши записи либо закэшировали, либо не подтягивают новые.
Попробуйте им позвонить голосом по телефону и будьте понастойчивее.
P.S.
В порядке бредового предположения проверьте, что у таймвеба в редакторе ДНС нет каких-нибудь "редиректов" или подобного. Т.е., что несмотря на указание их МХ, дальше не идёт ещё какой-то ресолвинг или что-то в этом духе.
Слабо представляю такую конструкцию, но в рамках безумной идеи перепроверьте.
Попробуйте им позвонить голосом по телефону и будьте понастойчивее.
А у mail.ru есть поддержка по телефону? Что-то не слышал о таком. Погуглил, информации нет.
В порядке бредового предположения проверьте, что у таймвеба в редакторе ДНС нет каких-нибудь "редиректов" или подобного.
Если бы такое и было, то с яндекса и gmail-а бы почта не ходила. А так чтобы резолвинг был избирательно исходя из того кто обращается. Не представляю такую схему. Да и timeweb подтвердил, что такое уже видели, но проблема на стороне mail.ru