На что обращать внимание при выборе компонентов для ноутбука?
Планирую некоторые апдейты для своего ноутбука. Хочу заменить динамики, сетевую карту и тд. Какие есть нюансы при выборе аппаратных компонентов для ноутбука? Есть ли нюансы, зависящие от материнской платы, производителя, форм-фактора и тд или досточно купить любую вещь и он подойдет для ноутбука при условии, что тот под корпус залезет?
dakaer, Вы ноутбук изнутри видели? На ютубе много видео с разборкой ноутбуков. Посмотрите! Возможно даже найдёте конкретно тот, который собираетесь купить. Думаю, что многие вопросы сами отпадут.
dakaer, один лайфхак: если сразу назвать модель ноута, то 99% вопросов исчезнут сами собой. Ваше "Hiper WorkBook" тоже ничего не говорит — у них тоже куча моделей с разными возможностями апгрейда.
Я не встречал ноутбуке где можно заменить сетевую карту(не беру в расчёт wi-fi модуль). Знаю что ОЗУ можно добавить, сменить/добавить ПЗУ и всё. Динамики менять смысла нет.
dakaer, для обывателя единственный путь покупать родные детали. Если есть желание поэкспериментировать - иди на 4pda, там знающие люди подскажут. Но все манипуляции на свой страх и риск. Плюс скорее всего придется брать в руки паяльник, а зачастую нужна и паяльная станция. Я бы не лез если это единственный ноут который жалко.
Евгений Залецкий, Менять WI-Fi модуль смысл какраз есть. Я так абгрейдил домашнюю сеть до 5ГГц, когда 2,4 в многоэтажке был забит в хлам. Поэтому менял роутер и менял адаптер в еще нормальном по параметрам ноутбуке.
Апгрейдить там особо нечего, максимум увеличить память или заменить ssd диск.
Фотки внутренностей вот там есть https://poznyaev.ru/hiper-workbook/
В этом китайском калькуляторе даже вайфай модуль впаян, одноразовый ноут.
Я бы добавил еще 8 гиг памяти. (2 планки чтобы было)
С SSD вроде все нормально.
И Винду поставил нормальную типа LTSC чтобы "полезными " задачами не грузить устройство.
Динамики лучше не трогать с большой вероятностью может получиться хуже чем есть. Я бы колоночку БлюТус прикупил там низы будут и громкость нужная.