Как устранить микрофризы в Supermium (YouTube/чат-боты) на Windows 7 с i5-12400F и RTX 3050?
Привет, Хабр! У меня современный ПК: процессор Intel Core i5-12400F, видеокарта NVIDIA RTX 3050 6GB, материнская плата Maxsun B760M и оперативная память Kingston Fury и видеоадаптер nvidia есть . По личным причинам сижу на Windows 7 SP1 Ultimate. Основной браузер — Supermium.Столкнулся с проблемой: примерно через 5 часов непрерывной работы (просмотр YouTube, общение в чат-ботах) начинаются регулярные микрофризы интерфейса, хотя общих лагов системы нет. Включение флага "Override software rendering list" помогает лишь временно. Игры (People Playground, Progressbar95, Portal 2) запускаю только в Portable-версиях, так как обычные инсталляторы setup.exe намертво вешают проводник ОС.Подскажите, есть ли костыли или настройки расширенного ядра (например, VxKex NEXT), чтобы стабилизировать кэш графического бэкенда? Стоит ли пробовать разворачивать гостевую Windows 11 внутри VMware Workstation или это окончательно задушит производительность из-за эмуляции графики?
Dmitry Roo, Секрета нет. Причина чисто эстетическая — предпочтение визуального стиля и интерфейса Aero-стекла Windows 7. Это своего рода летний эксперимент по выживанию на старой ОС с современным железом. Ограничения ядра и заплатного драйвера 474.88 прекрасно понимаю, но пытаюсь найти баланс
Daemon23RUS, Спасибо за совет, но такой вариант не рассматриваю. Цель эксперимента — использовать Windows 7 именно в качестве основной, нативной системы на этом железе, а не прятать её в виртуальную машину
для "просмотр YouTube, общение в чат-ботах" можно использовать любую актуальную ОС, win11, либо linux. И при помощи "украшательств" привести ее к виду win7, если так уж надо, способов полно. А использовать на таком железе win7, это прям кощунство
Надо сразу указывать, что мать китайская, потому что обычно вопросы "почему у меня что-то не так, как должно быть" в сочетании с "китайская мать" отлетают сразу. Китайцы особо не утруждают себя соблюдением спецификаций, поэтому мать может вести себя буквально как ей вздумается.
Ну и насчет визуала. Я с этим частично согласен, но проблема в том, что win7 и новые игры в принципе несовместимы. Поэтому если только в визуале дело (в чем я вовсе не уверен) - classic start menu, winaero tweaker - и "будет людям счастье, счастье на века" :)