Дополню ответы и комменты к ним.
В вопросе правильно указано различие между скоростью и качеством работы программиста. По состоянию на сейчас разумнее всего рассматривать нейронки как коллегу , который супербыстро гуглит. Соответственно прокачка скорости работы - практически моментальная (при условии платного решения, присоединяюсь к ответу
fkk и также рекомендую сонет интегрированый в IDE) Для меня прирост именно скорости написания составил минимум процентов 30 - почти полностью удалось делегировать написание тестов (особенно полезно), первичный рефакторинг/мелкое разбиение кода и тд.
По улучшению качества работы все более размыто. ИИ отлично показывает себя как тренер для уровня интерна. при этом чем выше уровень, тем бесполезнее ИИ. Тут я на 90 процентов уверен что начиная с уровня мидл+ роль ИИ в обучении сводится у роли навороченной песочницы. Растить спеца ИМХО придется через практический опыт и толстые книги.
П.С. - не ведитесь на маркетинг вокруг ИИ. Я считаю что у нейронок огромный потенциал, но судя по всему они еще минимум лет 5-7 будут вторичны. Это не программист и не учитель. Это крутое автодополнение которое помогает мясной прокладке между стулом и монитором.