Задать вопрос
@NJohnDoe
Не программист

Почему пропадает интернет при нагрузке на диск?

Есть свой VPS с VPN'ом. Для подключения использую Throne. Месяца 4 все было нормально. Никаких проблем с потерей соединения не было. Но в последние недели две каждый день по несколько раз начал пропадать интернет. Как я заметил, это происходит, если начинается какая-то нагрузка на диск. У меня обычный HDD. Но я точно не уверен. Происходит это не каждый раз при нагрузке на диск. Происходит это раз 5 за день. Значок подключения к сети не пропадает в этот момент. Но никакие сайты не грузятся, если запущена какая-нибудь онлайн игра, то из нее выкидывает. Я в настройках нигде ничего не менял за это время. Что это может быть? У меня Windows 10, xeon на китайской материнке huananzhi qd4. Кроме проблем с интернетом, которые начались в последнее время, никаких других проблем нет. Отваливается ли интернет без включенного VPN'а или нет, я не знаю. Не проверял толком. Хотя один раз проверил. При запуске нескольких окон онлайн игры обычно терялось соединение еще до того, как окна игры вообще успевали загрузиться. Но иногда и удавалось запустить окна без вылетов. Но через какое-то время все равно соединение пропадало. Без включенного VPN'а все окна загрузились с первого раза. Но я проверял это только один раз. Хотя игра запускается в обход VPN'a.
Мне кажется, что какая-то проблема в Throne. Надеюсь, что проблема не в материнке...
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Подписаться 1 Простой 11 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик + ИИ
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
дело может быть вообще не в диске, сначала разделить где реально рвётся. В момент дропа пусти рядом два ping -t: один на IP своего шлюза (глянь в ipconfig), второй на внешний адрес, например 1.1.1.1 или сам IP VPS. Шлюз отвечает, а внешний молчит, значит локальный линк жив, копай в сторону Throne, маршрутов, провайдера или VPS. Молчит и шлюз, тогда дело в сетевухе или чипсете. Для чистоты теста выключай Throne целиком, простое исключение игры гарантий не даёт, TUN всё равно правит системные маршруты.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы