Как заставить повербанк питать низким током ардуину?
Хочу записать схему на ардуино нано от повербанка. Схема состоит из Arduino nano, Servo Mg90S, ESP8622.
В момент когда серво не крутиться потребление тока в районе 60мА повербанк такие низкие токи добровольно не отдает. Приходиться дважды нажимать кнопку питания, что перевести в режим низкотовой зарядки, но этого хватает только на пару часов
Есть ли способ заставить повербанк постоянно питать на низких токах без тыканья кнопки?
Egorka_lazarenka_40, Зависит от того какое потребление ПБ считает нормальным. Если надо добавить ~5мА, достаточно включить штатный светодиод на 13 ноге Нано. Если надо больше, резистор рассчитывается по закону Ома. Чтобы не переводить энергию зря, резистор можно включать периодически (раз в секунду, минуту и т.п.) ненадолго. Нога Ардуино тянет до 40 мА, если надо больше - включать через транзистор или использовать несколько ног, на каждую свой резистор. Когда работает серво - резистор отключать.
Egorka_lazarenka_40, опытным путём придётся определить минимальное сопротивление.
Подключи ардуину к повербанке и на контакты питания подкидывай резисторы по очереди. Начать можно с 200 ом например и в сторону уменьшения по порядку.
вариант два: выкинуть костыли с вкаждуюдыркуразрекламированной павербанкой и запитать проц напрямую от литий-ионной банки - ее рабочие 4,2-2,75 вольта идеально вписываются в рабочие напряжения атмеги328п 2,7-5,0- вольт
но это сложна !!
Я как-то вместо повербанков на алишке купил за смешные деньги несколько плат USB бустера (или USB UPS) на 18650 для бесперебойной работы маленьких IP камер
Камеры потребляют в среднем 90-100 mA. Работают. Раз сутки точно камеры держались.
но не знаю как 60mA - не проверял
А купил так как повербанки (по крайней мере все те что прошли через мои руки) не умеют отдавать ток когда заряжаются. Т.е. не могут работать как UPS
Повербанка сразу отключается, как пропадает нагрузка?
Если нет, то можно например раз в 15 секунд (или сколько там времени нужно для засыпания) кратковременно дёргать сервой на 1 градус, тогда повербанка никогда не заснёт.