Задать вопрос
Adamos
@Adamos

Что я не понимаю в электричестве?

Дверной звонок. Советский "Соловей". Подключен 4 проводами.
Одна пара - банальная сеть без разрыва, у меня в нее параллельно роутер запитан.
Тестер на ней показывает, соответственно, фазу 220v и ноль 12v.
Вторая пара - должна бы идти на звонок, который ее разрывает... и я бы все понимал, если бы на них было пусто.
Но на обоих проводах этой пары тестер показывает 12v, как и на сетевой "земле" - причем независимо от того, нажата кнопка звонка или нет.
И как на это хозяйство подключить новый звонок с банальными 2 клеммами - я ну вообще не понимаю.
Просветите, кто может.
  • Вопрос задан
  • 583 просмотра
Подписаться 1 Простой 16 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Основы электроники
    4 месяца
    Далее
  • АПОК
    Промышленная электроника
    2 месяца
    Далее
  • МИТУ
    Специалист по мехатронике и робототехнике Колледж
    58 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Судя по инструменту (отвертке-индикатору за 300 рублей) и методике измерения (между кабелем и рукой) — оно показывает тупо обычные наводки.
Вот тут в видео в отзывах на озоне ровно точно такая же ситуация: фаза-воздух — 25, фаза-рука — 222, воздух-рука — 9, ноль-воздух — 13, ноль-рука — 25.
Ответ написан
@Yarickrr
Да элементарно. У вас от кнопки на двери приходят два провода, а также у вас есть два провода фаза и ноль. Один провод от кнопки соединяете с нулем, а к двум, что остались - подсоединяете новый звонок. На вопрос: почему кнопка ставится в разрыв нуля, отвечу - потому, что так безопаснее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы