@spsp999222

Можно ли учить Go первым языком?

Решил учить из-за бэкенд языков, где ниже конкуренция и меньше хайпа, мне за 35.
Насколько это правильно? Обычно питон первым изучают сейчас
  • Вопрос задан
  • 586 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Учить можно, а рассчитывать, что это облегчит вам вход - не стоит. Вакансий на Go сильно меньше, а требования к кандидатам выше.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
мне за 35
не надо в этом возрасте ничего начинать учить из языков программирования, шансов почти нет
в 35 ты либо сильный прогер, либо тимлид
пока ты дорастешь до уровня работы с 24-26-летними, пройдет ещё условных пару лет
там тебе под 40
котелок варит плохо, ты не гибок, мозги не заточены под ит-работу, стреешь, учиться становится невыносимо с каждым днём...
какое программирование в этом возрасте, в этом возрасте уже уходят из программирования

ниже конкуренция и меньше хайпа
на.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
где ниже конкуренция и меньше хайпа

В go меньше хайпа, о да! Откуда такая инфа?
мне за 35

Значит почти 40, печально, особенно, для входа в программирование.
Обычно питон первым изучают сейчас

Обычно для чего? Инфа откуда?
Насколько это правильно?

Смотря для чего? Предположу, если для входа в программирование, при этом знаний в этом самом программирование около нуля? Абсолютно не правильно.

Вот если бы у Вас был хороший опыт в PHP/Python/NodeJS, то изучать как дополнительный (а не вместо) Go - было бы замечательной идеей.

Насколько это правильно?

Насколько правильно задавать такие не конкретные вопросы?
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Да. Go - хороший язык. По крайней мере в нем есть типизация.
Кроме того этот язык востребован на ниве devops и и микро-сервисов.
Значит приток задач будет постоянно.
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Можно, разрешаю.

Никаких сакральных причин, почему многие учат сначала питон нет. Ктото первым учит Basic, кто-то Pascal, кто-то C++. Python просто самый популярный в этом плане сейчас
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Для понимания. GO это С подобный язык, а их сейчас 90% примерно, значит другие будет учить легче.
Ключевые особенности и для чего он разрабатывался:

* Простота и только один путь для достижения цели (это и плюс и минус)
* Динамическое управление памятью
* Компиляция в машинные кода и независимость ни от чего, это несомненный плюс
* Быстрый вход по идее люди должны начать кодить уже через месяц
* Язык общего назначения, со всеми плюсами и минусами этого подхода
Ответ написан
Комментировать
georgi1984
@georgi1984
Нравится JavaScript
Можно и учить C++ если вы легко изучаете что то новое
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Чем тем хайповей язык тем легче войти в айти
Смотрите топ3
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы