Является ли безвозмездное предоставление SSH туннелей услугой телематики? Требуется ли для этого оферта?
Оформлен, как физическое лицо(Самозанятый). Хочу реализовать сайт с программой на базе SSH туннелей с возможностью переадресации портов с сервера на машину пользователя(Своеобразный аналог ngrok), IP адреса и мощности закуплены у провайдера. Пользование предоставляется абсолютно бесплатно, на моей стороне хранятся лишь данные для авторизации пользователей, политика конфиденциальности имеется. Доход планируется получать только с рекламы на сайте и внутри приложения.
Требуется ли мне заключать с пользователем оферту при регистрации? Попадаю ли я под предоставлением услуг телематики и могу ли вообще заниматься таким, как самозанятый ? Есть ли какие - то дополнительные юридические нюансы?
Нет, не является, тк "услугой телематики" является возмездное предоставление услуг связи.
Оферта нужна, если ты предлагаешь публично совершить сделку.
Сделки тут нет - значит и оферта не нужна.
Нужно только пользовательское соглашение.
Полагаю, Вы заблуждаетесь в трактовке термина "оферта".
Но если смотреть на вопрос широко - тут уж смотря как Вы будете преподносить свой сервис, за что конкретно будете брать плату. Но это юридическая сторона вопроса, а на деле уголовное преследование за ноду для тора отнюдь не фантастика.
shurshur, Чел совершенно верно момент отметил. Если при помощи этой балалайки можно будет обходить блокировки или например мимикрировать под российские IP - безвозмездность будет последнее, что будет интересовать ребят в штурмовой экипировке