Всем здравствуйте. Купил на Авито ноутбук Panasonic CF-M2XR8S.
Произведен и куплен был в Японии, продавец сказал что стояла на нем windows XP, но он не пользовался им, как привезли друзья, так и лежал у него, вот решил продать.
Ноутбук продали без зарядки, но я нашёл блок питания для него (смотрите предыдущий вопрос если интересно). Включил, там стоит windows xp и много предустановленных программ. Нужно переустановить, так как эти программы мне не нужны да и виснет сильно. Только вот проблема: компакт диск с windows есть, а дисковода в этом ноутбуке нет, точнее он должен быть, но вместо него какая то пластиковая штука, по идее ее можно заменить на дисковод. Только вот дисковод тут не SATA и не IDE, а вообще непонятно что это за разъем, да и почему было сразу не поставить его. В общем, намудрили японцы. Floppy дисковода в ноутбуке тоже нет, подключается внешний по USB (2 USB порта в ноутбуке). Также у меня есть внешний привод для CD, тоже подключается по USB, но в биосе не видит и не определяет его, загрузиться с него невозможно, в отличии от внешнего floppy дисковода. Загрузиться можно только с жесткого диска, внешнего floppy дисковода и есть ещё пункт "Atapi CD, при выборе загрузки с него, ничего не происходит.
Да уж, японцы конечно странно сделали. Кто знает что это за разъём и где можно найти CD привод чтобы подключить его к ноутбуку?
https://drive.google.com/drive/folders/1RPISoX3H1q...
фотки в облаке, т.к сюда почему-то не грузит