Не могу найти контроллер теплого пола в стандартный подрозетник, который бы работал с home assistant и имел выносной датчик NTC6.8K?
Все китайцы говорят, что они под датчик NTC10K, но у меня уже проложен в полу датчик NTC6.8K (
Сейчас стоит глупый контроллер, но хочу провести эксперимент по "смартизации", прежде, чем строить что-то полноценное. А теплый пол сулит наибольший экономический эффект.
Ну и хочу что-то, чтоб бы работало без китайских и прочих облаков, не доверяю я им.
Антон Антон, вроде если там какой то стандартный контроллер (вот хоть убейте не могу найти что за он) - то должно быть можно. Все равно это только экспериментально выяснять, если до вас его никто не подключал
GavriKos, там разное сопротивление и его характеристика. цифра - килоомы при 25 градусах. ну и дальше немного разное изменение сопротивления при изменении температуры в зависимости от этого "базового значения".
По идее чисто программная фигня, но прошивка может не поддерживать.
Попадались регуляторы теплых полов, где в настройках было штуки 3 варианта настройки датчиков (разные сопротивления). Ну и плюс аддитивная калибровка.
В этом девайсе нет подобного?
Припаяй последовательно резистор. Кривая будет немного другая, да и пофиг. Ты же будешь настраивать не конкретные градусы, а "чтобы было комфортно". При любом датчике/контроллере это "комфортно"достигается экспериментами.
По идее у всех NTC схожие графики зависимости сопротивления от температуры.
Тогда можно прикрутить любой микроконтроллер с простенькой библиотечкой и передавать данные в HA.
Например в gyverNTC, и espHome можно задать параметры термистора.
Добавьте отдельной линией но последовательно с существующим 3 килоомный терморезистр, расположив его на полу в зоне контороля. Получится боле-менее корректно.
Максимум что возможно - это вот такое https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-y/6455631694.jpg прикрутить последовательно прям в подрозетнике.
А если бы можно было бы расположить "терморезистор" в зоне контроля, то проще тогда уж датчик заменить. Все равно пол вскрывать.