Можно ли столкнуться с падением скорости, если использовать SSD под виртуальную память?
Мой ssd Samsung EVO не опускает скорость ниже 300мб по всему объёму, вне зависимости от заполненности. Мне моего объёма не хватает, поэтому хочу купить еще один.
Если взять безбуферный SSD, то там после условно четверти объёма скорость падает до 20-100мб в секунду.
Можно ли при работе, используя такой SSD как своп, загрузить его до такой степени, что скорость упадёт?
Мне кажется что ты воюешь с придуманной проблемой. Если тебе не хватает оперативной памяти - то купи ее. Благо относительная цена гигабайта сегодня гораздо ниже чем 10 лет назад.
Виртуальная память не является заменой основной памяти. И я не знаю даже таких бенчмарков которые бы тебе доказали что именно swaping или paging является узким местом для процесса.
ты в фотошопе никогда не работал видимо. мне 32гб не хватает
У меня и дешевые диски обычно соответствую заявленным скоростям. До того как там остается 10-5% свободного места
вообще видимо вопроса не понял. я говорю про единоразовую нагрузку. не соответствуют у тебя дешевые ssd заявленным скоростям. закинь туда папку размером четверти объёма и посмотри, как скорость уйдёт в ~50мб
а потом оказывается, что у тебя "дешевые диски" - это samsung pro. модель назови
уда ФШ столько оперативки?)))
ты думаешь я в оперативную память проект сохраняю и храню там постоянно?))) ты знаешь, как загружается диск при сохранении проекта во время работы? ты знаешь, что 70-100гб в лёгкую улетает на больших проектах?
Дык вот с этого и надо было начинать вопрос. Во-первых - взять больше ОЗУ, как уже ранее сказали, во-вторых - взять М2 SSD, можно даже в рейде несколько.
ты не понимаешь. во время работы проект разрастается и может весить 30-50гб. после сохранения всё ужмётся. мне тб озу не хватит, не потому что она закончится, а потому что она не будет задействована.
accountnujen, это китайское гамно не считается дисками. Точнее для пк, где скорость не особо важна.
Если ПК это рабочий инструмент - логично покупать нормальные расходники