@s4q

Как перевести значение 1...8 в 1...100, но в обратном порядке?

Есть значение в диапазоне от 1 до 8 с шагом в 0.01.
Нужно перевести число в диапазон от 1 до 100, но при этом, чем входное число ближе к единице, тем выходное число должно быть ближе к 100.
Если переводить не в обратном порядке, то понятно, что нужно поделить 100 на 8 и частное умножить на число, а как в обратном порядке, не знаю.
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 2
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Если переводить не в обратном порядке, то понятно, что нужно поделить 100 на 8 и частное умножить на число

Умножай не на число, а на (9 - число)
Ответ написан
Комментировать
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
У вас есть ответы на питоне, так что вы понимаете питон так что написал коротенькую функцию
def transform_range(old,new,t):
    a,b = old
    c,d = new
    return c + ((d-c) / (b-a)) * (t - a)
print(transform_range([1,9],[100,1],1))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы