Можно ли изучать математику через языки программирования?
Знаю на базовом уровне питон, и мне нужно изучать математику для подготовки к ЕГЭ. И в целом, писать код в питоне мне интересно, и я подумал а что если совместить эти две вещи чтобы было интересней? Можно ли каким-то образом практиковать и изучать темы (Логарифмы, тригонометрия или что-то подобное) записывая их в питоне? Возможен ли такой подход обучения, или это бред?
Книга: Doing Math with Python: Use Programming to Explore Algebra, Statistics, Calculus, and More!
Год издания: 2015
Автор: Amit Saha
Жанр или тематика: Программирование
Издательство: No Starch Press
ISBN: 9781593276409
Язык: Английский https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5218977
dmshar, вот точно.
Надо бы вначале изучить математику; затем изучить программирование, включая язык программирования; потом можно пытаться срастить одно с другим.
Для подготовки к ЕГЭ - нет, вообще никак. В ЕГЭ нужно решить ограниченный класс задач за отведённое время, для подготовки к ЕГЭ нужна практика решения таких задач, тренировка рук и мозга. Чтобы во время экзамена не уложиться в лимит времени. Поэтому к ЕГЭ лучше всего помогают подготовиться школьные уроки математики и решение задач ЕГЭ прошлых лет.
Думаю можно. Я изучал алгебру векторов и матриц только из-за того что она используется в компьютерной графике. Тоесть изначально мотиватором было просто понять как вращать полигон вокруг какой-то точки. Я тогда писал на Borland C++ какой-то свой редактор. Ненаписал. Но суть не в том. А в том что программирование - это наука практическая. Она идет от задач.
А математика идет от гипотез, аксиом и теорем. Вы вряд-ли сможете доказывать теоремы с помощью Python. Нет такой практики. Но зато сможете их опровергать если найдете частный случай где какое-то утверждение не работает.
Так было в криптографии например. Все долго не верили что тройной DES небезопасен до тех пор пока не была проведена демонстрация его уязвимости на конкретном железе и софте.
Берите Python и опровергайте. Только это - не вся математика.
Dr. Bacon, скорее всего никак. Я не знаю как щас сдается ЕГЕ но я-бы лично поискал
шпаргарки и решения в торрентах.
Это вредный совет. Не слушайте меня.
А вообще мне нравится слушать блоги Алексея Савватеева. Я плохо знаю именно ту
самую математику но уровнь науч-попа мне вполне себе понятен и интересен.