Как без входа на вебморду Yealink T31 поменять ему sip-аккаунт?
Конечная цель в том, чтобы через набор некой комбинации (например 12345) поменять sip-аккаунт на этом аппарате.
Таким образом, на астериске что-то типа exten => 12345,1, System(команда/или_скрипт).
(На телефоне нет ssh-сервера.)
Подскажите, какие есть варианты?
Rsa97, модель перепутал. Т30 - один акк.
Смысл в смене ответственного за входящие транки в битрикс24, она интегрирована с астером. Создаются лиды и задачи. Люди посменно приходят на работу на одно и то же АРМ. Но работают во всех системах со своими акками. Варианты - либо заводить обезличенный акк на всех и потерять аналитику их работы, либо разделить всё.
brar, Тогда может проще на уровне АТС менять связь номер сотрудника / sip-аккаунт.
Для Asterisk'а, например, это реализуется достаточно просто. Сотрудник набирает свой код на любом телефоне (например, *123) и на сервере создаётся запись о том, что для звонка на номер 123 надо вызывать этот телефон.
Получается, что надо 2 скрипта.
1. Будет генерить кофинг для телефона с нужным SIP аккаунтом и выкладывать его FTP
2. Будет дергать телефон по API за заставлять сходить за новым конфигом (key=AutoP)
Andrey Barbolin, на Yealink обычно можно настроить больше одного SIP-аккаунта, а в Action URL есть команда для дублирования нажатия на клавиши для их переключения. Думаю, это то, что нужно автору вопроса. При использовании автопровижена скорее всего будет заметная задержка при переключении аккаунтов, хотя способ тоже рабочий.
Я конечно не знаю, какая рабочая задача стала поводом задать вопрос, но подозреваю, что её проще решить на стороне Asterisk программированием диалплана, чем манипулировать конфигом телефона.
Но есть нюанс: они работают, только если в настройках телефона указать Action URI Allow IP List = any (Features -> Remote Control). И первый раз при посылке http-запроса на телефона на его экране высвечивается запрос подтверждения, нужно нажать соответствующую кнопку, чтобы разрешить их выполнение.