Задать вопрос
@Obsession2049

Как входящие звонки из определенного транка направлять в определённый экстеншен?

Добрый день!
Суть ситуации такова: есть фрипбх, перед ней стоит gsm-шлюз (4 симки) и провайдер 8-800, за ним несколько абонентов. Задачи следующие:
1 - каждый абон доложен посылать вызов через свою симку - (отубонд роуты, диал паттерны) - это я осилил.
2 - IVR на 8-800, выбор необходимого абонента - тоже осилил
3 - каждый абонент должен получать вызовы только из своей симки - во тут я затуп.
реализовано как, между фрипбх и шлюзом 4 сиптранка, на каждую симку (с точки зрения сети фрипбх является клиентом и подключается к шлюзу), шлюз отрабатывает корректно, рассылает вызовы по транкам. а вот на астере они все прилетают на экстеншен "S". Не пойму что я не так делаю.
5202bf099bb6a2871bba74d64f1b8069.png69d67c6ec7fd196b1989434fdf6ea0d0.png
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Merion Academy
    Онлайн-курс по Asterisk PRO
    2 месяца
    Далее
  • Merion Academy
    Базовый курс по Asterisk
    2 недели
    Далее
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
у тебя шлюз не шлёт DID, поэтому инбаунд роут с DID 1111 не матчится и всё падает в s. можно со стороны фрипбх пофиксить: каждому транку задай свой контекст в pjsip Settings → Advanced → Context, типа custom-sim1, custom-sim2. в /etc/asterisk/extensions_custom.conf пропиши:
[custom-sim1]
exten => s,1,Goto(from-pstn,1111,1)

[custom-sim2]
exten => s,1,Goto(from-pstn,2222,1)

и так для каждой симки. каждый транк получит свой фейковый DID, инбаунд роуты подхватят.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
От шлюза зависит. У меня на шлюзах Yeastar настраивается горячая линия для каждого маршрута.
10bceb4b14cbc2246a7383cbf93179dc.png
А на GoIP форвардинг.
6cd3d737e9ea02a233f80ed6c29b108e.png
Ну на астериске во входящем контексте прописаны эти номера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы