Как настроить связь для кассового терминала во время режима БО?
Суть: Я являюсь владельцем бизнеса в центре города, в котором режим беспилотной опасности почти что каждый день. В связи с этим ККТ, работающая на сим карте стабильно простаивает, т.к. терминал эквайринга не может соединиться с банком и, соответственно, оплата не проходит (уж не знаю почему до сих пор не сделан оффлайн процесс продажи и дальнейшая отчетность при появлении связи, но сейчас не об этом...). WIFI провести возможности пока нету, т.к. дом является культурным наследием и разрешение на строительные работы по прокладыванию интернет кабеля придется получать месяц или более и не факт, что дадут. Касса не новая, эвотор 2st. В данный момент работает на 2g/3g сети, другие не поддерживает. С альтернативными вариантами оплаты тоже всегда проблема, поскольку все расплачиваются картами (наличку видел месяцев 5 назад).
Пробовал различные альтернативные методы подключения:
1. Разные форматы мобильной сети с помощью модемов (2g-5g).
2. Через несколько репитеров сети ставил модем, раздающий wifi от 2g сети, на расстоянии 200-300 метров (наиболее близкое расстояние от вышки связи).
3. Пробовал преобразовать 1g связь, но ничего путного не вышло (не знаю есть ли она вообще в моем городе, но "попытка не пытка").
4. Все соседи не желают делиться своим wifi соединением на платной основе, кроме одного соседа, но у него стандарт защиты на роутере WPA3, а эвотор поддерживает максимум WPA2, поменять стандарт сосед не может, т.к. это уходит в корпоративную бюрократию.
5. Вызывал техника, чтобы тот попробовал провести интернет по медному кабелю (витая пара), поскольку по нему подключен стационарный телефон, не помогло, т.к. любой текущий оператор работает только на оптоволокне.
6. Переход на терминал банка из белого списка тоже не подходит из-за их условий расчетных счётов и торгового эквайринга.
Вопрос: Как подключить ККТ к сети (любой) или заставить проводить оплату в подобных условиях? Существует ли хоть какой-нибудь способ? Достаточно соединения даже в 50 кб, чтобы ККТ проводила платеж.
Я не силён в терминологии и не часто сталкиваюсь с IT сферой, поэтому за смысловые ошибки заранее прошу прощения.
4. Все соседи не желают делиться своим wifi соединением на платной основе, кроме одного соседа, но у него стандарт защиты на роутере WPA3, а эвотор поддерживает максимум WPA2, поменять стандарт сосед не может, т.к. это уходит в корпоративную бюрократию.
для вас самое дешевое приобрести роутер, поддерживающий WPA3 (все современные) и подключить кассовый аппарат через него
остальные варианты скорее всего будут дороже и замороченнее
rPman, благодарю за ответ, насколько понимаю мне нужен роутер с поддержкой wisp или клиентского режима, или wds моста? С репитера не получится проводом подвести к ККТ, или нужен именно роутер (где то помню репитер просто завалялся с wpa3 как раз)?
любой, так как вам просто нужен доступ в интернет, хватит и последовательного NAT (т.е. роутер соседа раздает интернет с помощью nat, ваш роутер будет в локальной сети соседа как клиент, а дальше в пределах возможности этого роутера, либо он сам свою сеть создает со своим nat либо в режиме моста добавляет ваш кассовый аппарат в локальную сеть соседа)
Ставите свой роутер, им, как клиентом, подключаетесь к соседу по wpa3, а со своего роутера на кассу сетевым шнурком раздаете интернет. Всё, инет есть и всем хорошо. В вашем случае это самый простой вариант.
Все соседи не желают делиться своим wifi соединением на платной основе, кроме одного соседа, но у него стандарт защиты на роутере WPA3, а эвотор поддерживает максимум WPA2, поменять стандарт сосед не может, т.к. это уходит в корпоративную бюрократию.
Просто ставите свой роутер между сетью соседа и вашим девайсом и через него работаете как вам надо.
Вызывал техника, чтобы тот попробовал провести интернет по медному кабелю (витая пара), поскольку по нему подключен стационарный телефон, не помогло, т.к. любой текущий оператор работает только на оптоволокне.
Какой-то странный у вас техник. К оптическому кабелю очень легко подключается медный кабель через медиаконвертер или любой роутер с оптическим и эзернет портами.
Какой-то странный у вас техник. К оптическому кабелю очень легко подключается медный кабель через медиаконвертер или любой роутер с оптическим и эзернет портами.
Я тоже этого не понимаю, кабель Ростелекомовский, при разговоре с их тех. поддержкой они ни в какую не идут на встречу, говоря что по витой паре интернет якобы больше не проводят или его провести по данному кабелю невозможно (условия их тарифов я принимаю как по оптоволокну, цена устраивает, попросту скорость будет не 30мб\сек, а 2мб\сек), хотя в прошлом интернет был на данном кабеле (лет 15-16 назад).
Basil333, ну, просто договариваетесь провести интернет до куда они могут максимально близко к вам или вашему оборудованию как они там сами хотят/могут, а дальше вы уже просто ставите свой роутер с оптическим портом и подключаете стандартной витой парой или по вифи ваше оборудование. Но РТ - зло, если есть другие провайдеры — лучше выбрать другого.
6 - тоесть у Вас есть вариант решения, но Вы просто не хотите за него платить... ясно
5 оптика без проблем переводится в медь. цена вопрос недорогая
4 - покупаете любой современный роутер кинетик(Netcraze для РФ рынка) - там есть режим работы когда инет получает роутер по вифи и потом раздаёт уже свою сеть по вифи или по кабелю
3,2,1.. Или вариант - ставите роутер на опенВРТ, например Routerich, или прошиваете сами Cuddy \ Netis, итд
покупаете в ТГ подписку \ квн который обходит списки(работает при них) и радуетесь ютубу и прочим вещам(как все это и делают)
PS - почему не сделан оффлайн процесс - ответ уже был дан кем то из чиновников, потому что эт ваши личные проблемы, а в стране всё хорошо, как то так...
6 - фин. вопрос в данном случае и правда обстоит остро, т.к. подобное решение с моей моделью бизнеса крайне не приятно (и это мягко сказано) выглядит по подсчетам бухгалтера, поэтому что Вам ясно не совсем понятно.
5 - Ростелеком (проводившие кабель 15-16 лет назад) идет в отказ при запросе на подключение по данному кабелю, другие компании по нему не могут провести, даже техника на осмотр не вызывают.
3,2,1 - попробую, мне не нужны ютубы, телеграмы и пр., только возможность банковского терминала кассы выходить в сеть и связываться с банком.
5 тут неясно. у вас уже подведена витая пара? есть другие провайдеры в доме? так пусть перетянут витуху...
ненадо ничего говорить про кабель, просто скажите что хотите подключиться и всё. дальше если оптика уже на доме у прова есть, то вас подключат.
Drno, Проведен 15-16 лет назад Ростелекомом, кабель старый, рабочий, на нем работает стационарный телефон (когда-то был интернет). Провести по нему интернет провайдер Ростелеком отказывается, а второй провайдер Дом ру , с их слов, не имеет право использовать данный кабель, ссылаясь на законы жил. строительства (точные формулировки уже не помню).
За несанкционированные действия по строительным работам (даже минимальным, гвоздик вбить в стену вне арендуемого помещения) огроменный штраф. Тут всё упирается именно в статус дома, как объекта культурного наследия, из-за чего просто оставить запрос на проведение оптоволокна провайдеру, который уже присутствует в доме, не получится, требуется доп. разрешение перед осуществлением запроса на подключение провайдером.
По поводу 3.2.1 не подскажете какими сервисами пользоваться для обхода БС в телеге. И какие протоколы используются для подключения. Т.е. с мобилкой все понятно, а вот как с роутера не совсем. Когда искал роутер openwrt понял по комментам, что типа что-то passwall2 или подкоп. Т.е. интересует кикие протоколы платных подписок мне гуглить для покупки и использования в оном роутере. А то мне предстоит сейчас пребывание в местности с БС. Надоели танцы с бубнами. И да, хочу сперва на линуксе попробовать подключиться для работы и если все ок, купить роутер openwrt
Basil333,
да другой провайдер не имеет права пользоваться чужим кабелем
насчет самого кабеля - там наверняка кабель телефонный. никто по нему не будет проводить инет, в современности. (разве что РТ в каких то очень стархы домах, технология ADSL, но она мало где отсалась)
Drno, vless хорошо. У меня есть свой vless vpn, но естественно в условиях БС он не подходит. Что vless это хорошо, значит с linux я подключюсь. Может посоветуете где можно купить акк для обхода БС? Можно в тг @razomni а то нынче законы суровы)
Проведен 15-16 лет назад Ростелекомом, кабель старый, рабочий, на нем работает стационарный телефон (когда-то был интернет). Провести по нему интернет провайдер Ростелеком отказывается, а второй провайдер Дом ру , с их слов, не имеет право использовать данный кабель, ссылаясь на законы жил. строительства (точные формулировки уже не помню).
Кабель до ввода в помещение принадлежит провайдеру — поэтому только РТ и может что-то с ним делать как владелец. Любому другому провайдеру надо тянуть свой кабель. Текущий кабель обычно достаточно просто заменяется на новый. Да, в забитых стояках это будет сложнее, но всё равно это проблемы провайдера. Т.к. у вас уже подключён телефон, то просто оставляете заявку на подключение интернета, далее приходят техники и просто заменяют старый кабель на новый. Это не строительные работы, а по факту просто обслуживание/ремонт имеющегося оборудования/имущества провайдера. Проблемы всяких разрешений решаются провайдером с его стороны, а не с вашей. Так что тут проблема скорее в вашей неудачной попытке уговоров подключить какой-то старый кабель, а не ваше помещение. Просто просите провести интернет в помещение — тогда всё подключат без проблем несмотря ни на какие статусы.
Shurik, ну есть в ТГшке сервисы которые продают соответствующее... над погуглить \ поискать, скажем так...
поспрашивать у тех по
я бы обратил внимание на крупные и на мелкие. по разным причинам и там и там, мне кажется, будет наиболее стабильный эффект
да многие зарубежные СМИ \ борящиеся с цензурой \ "и другие личности, расшатывающие лодку" (у нас конечно они все террарюги-иноагенты-изменщики) делали статьи по вариациям