То, чем вы собрались заниматься - весьма трудоёмкое занятие, и требует хорошего зрения, а также большого терпения и усидчивости. Мне пришлось немало заниматься этим сразу по окончании ВУЗа, когда конторе, куда меня распределили, было поручено сделать точную копию "цельнотянутого" с выставки немецкого станка.
Ваш БП - хороший объект для освоения методики и приобретения навыков, поскольку он достаточно простой. Если вам придётся делать это с 2-сторонней платой, содержащей SMD-элементы, вот тогда вы взвоете по-настоящему, и там будет не обойтись без мультиметра с функцией прозвонки. А если такая плата будет вдобавок ещё и многослойная... ну, тогда вообще швах, на такое можно соглашаться только под угрозой смерти.
Судя по последнему фото, начали вы правильно, но на первом шаге следить за размещением компонентов на листе бумаги и рисовать линии под 90 градусов ни к чему. На этом шаге рисуйте как бог на душу положит, под любыми углами, ставя линии хоть наперекрест, но обязательно следите за точностью связей - каждый электрический контакт линий между собой должен отмечаться крупной точкой (как принято на принципиальных схемах). Располагать элементы на первом шаге можно на любом свободном месте листа - главное, чтобы их выводы были продлены куда надо и их подключение фиксировалось крупными, хорошо заметными точками (впрочем, если вывод идёт в единственное место без разветвления, точка не нужна). Удобочитаемость схемы на первом шаге не требуется или необязательна, точность по отношению к исходному оригиналу - обязательна.
Получив путаную схему первого шага, в точности которой вы уверены, приступайте ко второму - глядя на эту путанку, перерисуйте её так, чтобы стал понятнее её принцип работы (смотреть на само изделие при этом уже не обязательно - ведь в точности схемы первого шага вы уверены, верно?). Почти наверняка с первой попытки это не получится, поэтому после второго шага приступайте к третьему - расставляйте элементы на листе ещё удобнее и читабельнее. При этом не возбраняется пользоваться стирательной резинкой. После нескольких таких шагов у вас начнёт получаться нечто похожее на схемы, нарисованные профессионалами.
А последним шагом может быть перенос рукописной карандашной схемы в комп с помошью любого схемного редактора (впрочем, редактор лучше выбрать такой, который поддерживает обозначения элементов по российскому ГОСТу).