Какой шаговый двигатель поставить на лебедку для поднятия якоря со дна весом около 7кг?
Я хочу сделать электро лебедку для поднятия якоря со дна, подскажите, какой движок подойдет, чтобы хватило крутящего момента, веревку буду использоваться диаметром 10мм длинной 10 метров
А какая механизация у самой лебёдки? И раз вы хотите самостоятельно её сделать, то как вы это собираетесь делать, раз даже на такой простой вопрос не можете найти ответ? Там куча нюансов, которые надо учитывать и делать разные расчёты. Может проще купить готовую лебёдку под вашу задачу? Причём раз якорь - то надо учитывать так же такие условия эксплуатации как вода и морская соль, которые очень быстро съедают металл. И оборудование, не рассчитанное на такие тяжёлые условия эксплуатации быстро выйдет из строя. Вы сами сможете гарантировать работу вашей самоделки в таких условиях?
И что вам помешало посмотреть на характеристики двигателей в уже готовых лебёдках?
Не делают лебедки с прямым приводом. Всегда стоит дополнительный редуктор.
Редуктор попутно может решить задачу блокировки вала от обратного раскручивания.
А раз так, то непонятно зачем ставить шаговый двигатель.
Требования к двигателю будут зависеть от передаточного числа редуктора.
От диаметра верёвки и её длины зависят требования к ёмкости барабана. Двигатель тут непричём.
Усилие поднятия якоря - много больше его веса, так как обычно якоря имеют специальные приспособления для зарывания в грунт (а ещё могут зацепиться) .