Как правильно заменить обычный потенциометр на DPDT?
Извините за нубский вопрос.
Куда припаять 3 провода стоявшие на простом потенциометре к DPDT потенциометру, чтобы получить возможность отключения звука и не было фона при отключении?
VT100, да, отключение, типо мгновенный мьют, я знаю точно так делают с гитарными звукоснимателями, получается killswitch + регулировка громкости на базе dpdt потенциометра
Из комментария VT100 я понял, что вам требуется выключатель не поворотного действия, а нажимного, чтобы делал вкл/выкл нажатием в любой точке поворотного диапазона.
Но ведь для этого есть потенциометры с нажимными выключателями! Например, вот такой:
Если бы вы упомянули про это дело в тексте своего вопроса, мне не потребовался бы чужой комментарий.
и не было фона при отключении
Что касается отсутствия фона - ну задействуйте штатные экраны, заземлите их по-хорошему, и никакого фона не будет. Если что-то всё-таки пролезет, добавьте ещё один общий заземлённый экран на весь потенциометр.
Виктор, да, у меня именно такой для замены как на вашем фото, push-push, подскажите пожалуйста по-простому что с чем соединить правильно в итоге? У меня есть три провода: начало, середина, конец используемые с простым потенциометром в прошлом, но с чем конкретно мне соединить в новом потенциометре: у него есть лапки начало, середина, конец, A, B, C, D, E, F и ещё внизу лапка как на вашем фото.
Вот это поворот! Век - живи, век - учись.
Тогда - дело за малым. Надо выяснить, как коммутируются между собой контакты A-F. Предполагаю, что контакты B и E соединяются с A и D или C и F соответственно. Так?