Хочу поставить дома свой сервер, чтобы не платить за VPS. В планах накинуть Ubuntu Server, использовать под свои проекты. Места не очень много, поэтому возникает вопрос, как собрать все компактно? Думал взять с известного китайского сайта x79, xeon e2650 v2, 4*4Gb DDR3 1333, NVME 256 gb. Но как это все сделать супер компактным? Либо какое железо можно взять для маленького компактного сервера?
Если вы использовали VPS, какие параметры тарифа вам хватало для ваших задач?
То, что вы привели в качестве примера железа - оно будет с избытком, или можно сделать по скромнее характеристики?
И второй вопрос. На какую нагрузку рассчитываете, сколько пользователей/подключений в час/сутки, какого рода трафик?
А для чего вам VPS? Например, если для VPN, то домашний сервер ничего не даст. Если для хостинга каких-то приложений, то берите обычный мини-ПК и используйте как сервер. Если ещё для чего-то, сначала определитесь, сколько надо мощи, и потом планируйте.
MiniITX и корпус типа Chenbro SR30169. Если большая мощность не требуется, то материнка со встроенным процессором и ноутбучным блоком питания, корпус можно найти еще меньше. Можно купить терминал (тонкий клиент) и сделать сервер из него.
могу вам продать под ваши хотелки HP Z420 e1650 где то 8 гигов оперативы но не помню.
ssd esxi упаковано в обычный дешманский корпус.
Опять же это реально оверхед.
Я использовал как хост для билда ios приложений, кстати как хакинтош тоже заведется
Владимир Коротенко, да нет , что вы. я деже не ставлю под сомнение и ни в коем случае не сравниваю. Но пот что касаемо поиска и замены комплектую от НР это развлечение по-взрослому))