@VorKontenta

Возможно ли отследить скачиваемое мной через мессенджеры, облачные хранилища?

Проживаю в стране, в которой жестоко карают за любого типа пиратство (ФРГ). Волею судьбы, по причине своего небогатого студенческого существования желаю использовать пиратский контент, не особо большой, буквально простенькие игры до 1гб, но возникает проблема с их скачиванием. Скачать с торрента однозначно нельзя, через обычный веб сайт аналогично, но существует как по мне "серая зона", и это облачные хранилища, но тут вопрос.

А может ли провайдер отследить, что я скачал с условного Яндекс Диска? Ну и еще вопрос, может ли он отследить что я скачал, например, с телеграма? Делиться ли для него факт того что я просто сижу в телеграме, и что я что-то скачал, или нет?
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
нет
там же SSL протокол

торренты палят по протоколу только, юзай сидбоксы
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Через SSL провайдер может спалить лишь домен, но никак не остальную часть url. Разве что провайдер как-то сумеет скооперироваться с владельцем облака, но это крайне маловероятно на данный момент.

Так что при скачивании с гугла провайдер увидит "drive.google.com", но не точный адрес. Сам факт скачивания с облака будет известен. Аналогично домены телеграма и т.д.

Ещё есть такая штука, как VPN. Тема сложная, но там обычно заворачивается весь трафик, то есть можно будет спокойно качать торренты. Риски примерно те же: владелец VPN возможно сам сдаст провайдеру всю инфу о торрентах.

P.S. К слову, обычные торренты палят все, кому не лень. Вот известный сайтик, чтобы проверить себя (или кого-то другого):
https://iknowwhatyoudownload.com/ru/peer/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы