Собственно, вопрос в заголовке. Хочу в данной отрасли поработать. Общие знания по IT у меня есть (я с сайтами возился лет с 13, потом с социальными сетями и т. д.), желание тоже есть, английский слабый (но читать-писать умею, подучить, в общем-то - не проблема), даже образование (правда, то чисто формальщина, но всё-таки) конкретно в области HR имеется. Я вот думаю, где искать работу. HH я не рассматриваю как основной источник вакансий, т. к. он в моём уме примерно как Upwork для среднего нуба-фрилансера (пускай даже с навыками), очень высокая конкуренция.
Короче, товарищи, где вы сами первую работу нашли? Интересует конкретно удалёнка и поиск конкретно удалёнщиков (необязательно ITшников). Также интересует мнение НЕ-HRов, которым есть, что посоветовать.
"HH я не рассматриваю как основной источник вакансий, т. к. он в моём уме примерно как Upwork для среднего нуба-фрилансера"
Так вы считаете, что вы лучше "среднего нуба-фрилансера" или боитесь конкуренции с "нубами-фрилансерами"?
lssssssssssl, я просто не вижу смысла конкурировать там, где это не нужно. Конкуренция за стартовую зарплату и процент - меня не устраивает. Я уже имею опыт поиска работы таким образом, поэтому и решил отказаться от бесполезных лично для меня ресурсов, которые забиты кучей народа, отклики которого, по большей части, лишь загрязняют ленту работодателя, так как работать они не собираются, а откликнулись "на всякий случай" (тоже самое применимо к фриланс-биржам). Я могу залезть на HH только в случае, если у меня резюме будет что-то заметно отличное от прочих резюме, а конкретно по теме HR я такое резюме составить не могу (я в другой области работал, хоть и тоже удалённо), поэтому я отказываюсь от HH, чтобы мой отклик не был одним из сотен.
Я бы не отметал hh так сразу, основное количество HR/рекрутмент вакансий там. Дополнительно обратите внимание на их же проект HRspace - хороший способ получить стартовый опыт.