Jeer
@Jeer
уверенный пользователь

Из-за чего контроллер не подходит к экрану?

Добрый день,
У меня был старый ноутбук Asus eee-pc 1201n. Он морально устарел, но в целом был в рабочем состоянии. Я снял с него монитор и захотел использовать со своей raspberry pi.
Раскрутил пластиковый корпус и увидел маркировку матрицы HSD121PHW1 A01
Залез на алиэкспресс, по этому ключевому слову нашёл контроллер и купил. Единственное, задавал вопрос ранее насчёт A01 и A03, сказали, что это просто номер ревизии, типа A03 позже выпущена, но должна быть сопоставима, то есть, разницы никакой нет.
Я взял HSD121PHW1-A03 вот эту

Чуда не произошло, монитор не включается.
Шлейф однополосный, 30 пинов, но, если присмотреться, родной шлейф имеет другие пины, не совпадающие со шлейфом от контроллера (родной сверху):
ce820253-4f6f-4143-4734-08d9fa22e348
Кто разбирается, объясните, в чём дело? В ревизии A01/A03?

Так же ещё есть некая гребёнка с перемычкой (на фото снизу), перемычка на третьих справа пинах. В целом пришло уже в собраном виде, то есть, я тут не мог ничего напортачить. Может в этом дело и нужно просто что-то переткнуть? (при этом в алишке немного другие фотки и нет такой гребёнки с перемычками в принципе, но на задней стороне платы буквы совпадают, видимо, более новая реализация, а фотки не обновили)
789efbc7-7f0f-478c-4732-08d9fa22e348
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
1. На гребенке с перемычками нужно установить требуемое матрице разрешение и канальность/битность из даташита матрицы.
2. Шлейф нужно пересобрать под распиновку разъемов из даташита матрицы и скалера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы