Имеются 2 монитора, у которых есть VGA выход и видеокарта rx470. Основной монитор подключен через переходник vga-hdmi, а второй через vga-dvi. Когда запускаю систему, все нормально работает, могу сидеть в браузере, но как только захожу в игру какую-либо, начинает мерцать оба экрана до бесконечности, пока не перезапущу систему. Драйвера последние, виндовс 11. Кто с таким сталкивался и как это починить?
P.S: Оба переходника 100% рабочие.
PSS: До этого использовал другой монитор в качестве второго, там был выход hdmi, то-есть его подключал без переходника и все идеально работало.
звук продолжаешь слышать?
мерцание, медленное, это перезагрузка GPU
причины бывают разные, один из вариантов - давно не обслуживаемая, без чистки от пыли и замены термопасты до проблем с отслаиванием припоя внутри чипа из-за долгой работы в экстремальном режиме (типовой глюк железа после майнинга)
так же причина постоянного сброса видеокарты - слабый блок питания, работающий на грани возможности железа (запас должен быть хотя бы 20% и учитывай кпд блока питания)
rPman, звук продлжаю слышать, только тогда, когда монитор опять загориться. До этого было подключено 2 монитора и все идеально работало, но только один монитор без переходника, а сейчас же 2 переходника. БП с запасом на 800 ватт. видеокарта чиститься часто, не греется вообще
rPman, да все идеально, говорю же, у меня уже стояло 2 монитора, только тогда у меня второй монитор был без переходника, а на прямую подключен через hdmi. Тут проблема с 2 переходниками(конверторами). И вот возможно ли это починить или нет, не понятно
Возможно при входе в игру включается какой-то игровой режим - повышенная частота, разрешение или ещё что-то типа того и переходники этого режима не вывозят. Надо смотреть настройки драйвера и искать там такой режим.
я вот просто думаю, если же это проблема в одном из переходников, в том плане, что они не могут работать друг с другом, то есть ли смысл докупить vga - displayport конвертор, что пытаться подключать по-разному?
nolnol, ага..
Насколько я понимаю, пассивного переходника из HDMI в VGA быть не может, поскольку HDMI - цифровой интерфейс, а VGA - аналоговый. Какая-никакая схема всё-таки в них есть (ЦАП). А схеме нужно питание и берёт она его, значит из самого HDMI. Видимо, в игровом режиме потребление возрастает, а HDMI такую мощность выдать не может. На один адаптер его хватает, а на два уже нет. Решение - взять переходник с внешним питаем. Если дело точно в этом, то поможет, но надо проверять.
МихаТроник, вполне возможно, что вы правы. Прошлый мой монитор, имел как раз таки выход hdmi, а основной использовал через переходник vga dvi. Может поэтому и работало.
кстати сейчас заметил, то что в утилите от амд, показывает, что оба монитора подключены через hdmi
Вот в этом и кроется ответ. У вас так разведены видеовыходы с чипа на порты на карте. Там вообще много разных приколов бывает, например на чипе 4 выхода, а на карте их больше. И вы можете задействовать любые 4, но не больше. Бывает, что аналоговый выход на плате один, но сзади он в DVI заведён, и в VGA. И тогда VGA + переходник DVI-VGA одновременно не заработают.