Подскажите, если я открою сайт, и скопирую его js и css скрипты. А возможно даже и немного хтмл кода.
И этот сворованный код я размещу на своём сайте.
Какие последствия могут быть ко мне применены? На сколько опасны они могут быть?
И второй вопрос: Если я СЛЕГКА этот код изменю, всё равно ко мне могут быть вопросы?
Практически невозможно доказать копирование кода, особенно учитывая что большая часть кода любого сайта набрана из стандартных шаблонов.
Только не думайте что так легко спиратить код, обычно написать заново проще и быстрее, чем разобраться в чужом коде)
Вопросы будут только если весь дизайн скопируете. И то не факт...
KarambyG, с большой долей вероятности этот скрипт тоже откуда то скопирован.
Но вот бездумно копировать не стоит, желательно хотя бы прочитать. Плюс почему Вы уверены, что видите весь скрипт и нет ничего на бэке?
Этот скрипт 100% написан ими с нуля, и не сворован. Так как он работает ТОЛЬКО на той хтмл разметке, на которой этот сайт стоит.
Этот скрипт я своровал и протестировал вместе с куском хтмл разметки, он полностью работает как надо.
Мне кажется это не совсем важно сейчас. Просто интересно, каковы последствия могут быть за использование чужого кода в своих целях без разрешения?
KarambyG, здесь много тонкостей. В целом, как писал ранее, доказать копирование кода (а не то, что просто точно такой же код написан с нуля) сложно, а сам код фактически опубликован в открытом источнике. Еще и узнать им нужно будет, что код скопирован. Если это прямо какая то уникальная разработка, то, наверное, такое копирование некрасиво. Если это очередная реализация визуального текстового редактора или еще что-то подобное, то чем, по сути, это копирвоание отличается от использования того же wordpress или joomla?
Наверное, стоит отдельно отметить, что проблемы могут появиться если этот код является основой бизнеса той компании, что его разработала. С другой стороны, в этом случае компании обычно заботятся, чтобы код было максимально сложно использовать нелегально (для этого есть специальные инструменты).
На практике, за копирование скрипта вряд ли будет что-то такое. Если ваш сайт не очень популярный, то скорее всего автор даже не найдет этого, даже если найдет, то программистам чаще всего это не сильно важно. тут есть и тут
Просто интересно, каковы последствия могут быть за использование чужого кода в своих целях без разрешения?
Насколько я знаю, сначала пытаются уладить всё без суда, т.к. доказывать, что код украден или используется не по лицензии довольно сложно + расходы на суд могут превысить расходы на написание кода(что в целом делает это действие по защите кода по сути бесполезным). В целом если вы используете скрипт для своих целей, автору это не приносит убытка и вы не используете его для мошеннических действий, то вам как физ лицу скорее всего штраф дадут максимум, но конкретно с js это будет довольно сложно доказать.