Как правильно заметили выше, все зависит от преподавателя. Я когда учился, то за все 6 курсов единственным предметом, из-за которого отчисляли человек по 5-7 из группы был Математически анализ. Правда у нас был строгий и принципиальный преподаватель, но пройти все было реально: зубря, списывая или еще как. Если люди РЕАЛЬНО хотели учится они оставались.
Но лучше на это не сильно уповать, наймите репетитора, заставляйте себя через силу но познайте математику. Потомучто возможно в будущем Вы будете глубоко сожалеть о потерянном времени. Я когда учился в универе, не сильно заморачивался на всякие математики(дискретка, матан, тервер и т.д) хотя сдавал всегда не плохо. На форумах программистов многие писали, что программисту(системному) это вообще не надо и только если геймдев и т.д. Тогда я думал также, уже позже я пришел к тому, что математика нужна любому стоящему программисту, т.к. как бы Вы хорошо не умели программировать, Вы всегда будете писать менее эффективные системы, чем равный Вам по навыкам программист со знанием математики.