@VladilenOk

Что лучше выбрать?

Есть 2 варианта по выбору карьерного пути:

1. Пойти во фронтенд = больше вакансий, вполне себе хорошие зарплаты у мидлов\сеньоров, разнообразная работы.
2. Пойти в SAP - из минусов - у стажеров сап довольно низкая зп по началу, но вроде после 2-3 лет работы, вполне можно хорошо и карьерно расти.

Сами пути кардинально разные - сап (консультант) - front (больше в программирование).
  • Вопрос задан
  • 644 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Да никто вам ничего дельного не подскажет. Это ваша жизнь, ваши интересы.
Фронт и SAP - это просто два рандомных слова в вашей жизни.
Все зависит от конкретной компании, от того как туда ездить/ не ездить, адекватный начальник и коллектив или нет.

Это просто начало карьеры, в начале карьеры можно еще 10 раз сменить направление.
Выбирайте сами, а не закапывайте себе жизнь первым же решением.
Ответ написан
Комментировать
Cuoca
@Cuoca
Подумайте об образе жизни, который хотите вести.
SAP - это командировки, если вы хотите развиваться и получать больше 150к. Если вы согласны на меньшее, то обоснуетесь в сервисной компании и будете там вариться. SAP - это переработки. Т.к. всё завязано на бизнес-циклы компаний, вы должны ориентироваться на периоды производственной, бухгалтерской и налоговой отчетности вне зависимости от позиции ( конс или разраб). Например, свалить покататься на лыжах в декабре-январе-феврале-марте может быть проблемой (закрытие года, закрытие 1 квартала параллельно). Просто могут не отпустить или отправить в командировку (если вы работаете на таком модуле).
Про фронтэнд ничего сказать не могу, но в SAP нет такого потока обновлений, что вам постоянно требуется бесперебойно учиться, чтобы не оказаться за бортом трудового рынка.
Сейчас все активно переходят или завершают переходы на HANA, так что вы можете удачно въехать на рынок, т.к. всем, кто работал до этого, тоже надо будет доучиваться/переучиваться. Это даёт вам некоторую фору.
Главный плюс - SAP очень интересный и очень большой. Если вы любите копаться, ковыряться и понимать как тут это вообще всё взаимосвязанное работает, надо брать.
И еще надо учесть, что если вы хотите идти консом по функциональному направлению, то ваша работа больше про понимание бизнес-процессов и знание и выполнение настроек своего модуля и хорошее ориентирование в смежных. Если бизнес попросит что-то новенькое, то кодить будете не вы, а разраб, ТЗ которому вы поставите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы