@Masla552

Что делать, если тяжело работать?

Недавно устроился в IT компанию джуниором, закинули на работающий проект, который до меня уже обошла дюжина других джуниоров. Я долговато входил. В начале, да и сейчас, пишу говнокод, который ни то что другие разрабы не разберут, он мне самому не нравится. Мои разработки вызывают лаги, порой я загоняюсь в дикие комплексы по поводу неспособности принятия правильного архитектурного решения, а реализации того, которое рано или поздно придется переделывать, которое обвалит всё приложение. Никогда не попадаю в сроки, постоянно прошу отсрочку. Ну, до этого у меня вообще опыта коммерческой разработки не было, а тут на меня взвалили целую аппу, состоящую из трех клиентских приложений и сервера, которые ко всему же, плохо связаны между собой, из-за чего я не могу как-то быстро использовать наработки с одного приложения между другими. На проекте работаю один, собственно и помощи по каким-то вопросам в нём взять неоткуда, связь с бывшими разрабами отсутствует. Большой стресс. Как справляться?
  • Вопрос задан
  • 700 просмотров
Решения вопроса 5
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
Ну тут вам вряд ли сопельки вытрут. Но вот тут:

На проекте работаю один, собственно и помощи по каким-то вопросам в нём взять неоткуда, связь с бывшими разрабами отсутствует.

могу по личному опыту посоветовать валить из этой конторы. Там, где не помогают, новичку делать нечего.
Ответ написан
glaphire
@glaphire
PHP developer
Если у Вас нет ни команды, ни наставника, да еще и несколько проектов сразу - это действительно большой стресс, и не стоит винить себя в трудности реализации всех решений. Компания захотела сэкономить на поиске миддла, скорее всего
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
Делай, что должно, и будь, что будет​. . .
Тебе стоит просто расслабиться, раз тебе одному дали проект, то тебе стоит делать то что ты считаешь нужным, ТАК как ты считаешь нужным. Ты же не бизнесом занимаешься, все риски от бизнес решений лежат на руководстве, с тебя спроса никакого.
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Вы работаете на позиции как минимум мидла-сеньора, а не джуна. Поэтому и тяжело работать. Архитектурные решения уж точно не должны принимать. Работа джуна - написание кода по четкому ТЗ, при этом этот код обязательно должен проходить код-ревью.

Рабство у нас отменено вроде как, поэтому работать именно в этой компании Вас заставлять не могут. А дальше уж сами решайте - валить из этой очень жадной конторы и идти искать позицию настоящего джуна или напрягаться и работать на позиции архитектора, не имея необходимого опыта и знаний.

Опять же, если Вас держат и не ругают за качество кода, значит, контору все устраивает и именно на такой уровень они и рассчитывали, можете смело учиться за их счет и не надо мучить свою совесть.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Либо уволиться либо перестать плакать, на проекты вы один, качество его вырастет только с ростом вашего качества а для этого нужно время, так что париться из за мелочей вам ещё рано
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Nameisconfidentialinfo
Junior Python developer
Кстати говоря, почти жиза.
Сейчас джуном в компании работаю. Также посадили писать несколько модулей разных проектов. Чё-то требуют, вроде чё-то делаю. Процессы в компании идут через известное место. Наставника нет. В итоге я уговариваю чувака, который занимает какую-то руководящую тех. должность в компании, внимание... НАСТРАИВАТЬ ДОКЕР. Ну и разворачивать всё, что я понаписал. Думаю, что на моём месте многие бы дичайше стрессовали, ну и немного со мной такое было. Вот только до этой работы, я 5 месяцев стажировался в компанию, в которой было всё намного жёстче. Там и продолбанные дедлайны и мисскоммуникация и т.д. и т.п. - всё как надо. Не приняли туда, я пострессовал, нашёл эту компанию и не парюсь.
Наверное, есть бочка со стрессом, которую ты постоянно наполняешь, а в один момент она разрывается нахрен и тебе так спокойно на душе)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы