Задать вопрос
@Masla552

Что делать, если тяжело работать?

Недавно устроился в IT компанию джуниором, закинули на работающий проект, который до меня уже обошла дюжина других джуниоров. Я долговато входил. В начале, да и сейчас, пишу говнокод, который ни то что другие разрабы не разберут, он мне самому не нравится. Мои разработки вызывают лаги, порой я загоняюсь в дикие комплексы по поводу неспособности принятия правильного архитектурного решения, а реализации того, которое рано или поздно придется переделывать, которое обвалит всё приложение. Никогда не попадаю в сроки, постоянно прошу отсрочку. Ну, до этого у меня вообще опыта коммерческой разработки не было, а тут на меня взвалили целую аппу, состоящую из трех клиентских приложений и сервера, которые ко всему же, плохо связаны между собой, из-за чего я не могу как-то быстро использовать наработки с одного приложения между другими. На проекте работаю один, собственно и помощи по каким-то вопросам в нём взять неоткуда, связь с бывшими разрабами отсутствует. Большой стресс. Как справляться?
  • Вопрос задан
  • 1963 просмотра
Подписаться 3 Простой 4 комментария
Решение пользователя Егор Соменко К ответам на вопрос (6)
@somenkoea
PHP программист (Symfony)
Как справляться?
Декомпозировать задачи до минимально понятных. Лучше на бумаге. Если надо кому-то показывать или спрашивать совета - в любом онлайн редакторе, хоть в те же гугл таблицах.

Что делать, если тяжело работать?
1. учиться внимательно;
2. много писать кода;
3. ясно доносить что тебе тяжело, явно просить помощи и получать ее;
4. помнить, что ты пока ещё джун;
5. помнить, что ты работаешь за деньги.

Мне знакомо такое состояние постоянного давления, поэтому более приземленный и бытовой совет - меняй контору.
Основные критерии выбора(по убыванию важности):
0. отдел разработки должен либо создавать и развивать продукты, либо заниматься разработкой внутренних продуктов, на основе которых компания зарабатывает деньги;
1. наличие опытных коллег;
2. наличие и применение код ревью;
3. наличие и использование стандартов\принципов разработки;
4. наличие планов развития продукта.
Ответ написан
Комментировать