@alexander94

Стоит ли начинать карьеру в SEO?

Хотел бы поинтересоваться у опытных специалистов по SEO продвижению, есть ли перспективы в профессии seo специалист? Если да, то до какой заработной платы реально вырасти.
На данный момент я работаю инженером конструктором в Москве с зарплатой 1000$, потолок в этой профессии где то 1500, после чего двигаться будет уже некуда.
Недавно знакомый пригласил подработать в одну фирму начинающим специалистом.
Как думаете есть ли смысл менять работу, если душа больше лежит к it сфере, чем к моей нынешней работе.
  • Вопрос задан
  • 705 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@pcdesign
Идти в сеошники, все равно как идти в шаманы. Как в шаманизме постучал эдак по бубну и пошел дождь, а эдак снег. Исключительно опытный путь, методы проб, ошибок и экспериментов. Тоже самое и в сео.

Алгоритмы поисковых систем закрыты, никто не сможет, кроме программиста яндекса или гугла объяснить почему этот сайт находится на 1-ом месте в поисковой выдаче. Все что остается это экспериментировать. При большом кол-ве экспериментов собирается некая статистика, после которой сайты можно научится поднимать наверх в поиске.
И в этом случае бизнес будет готов отдавать любые деньги.

Но вы всегда будете как эйнштейновый человек вне ведении истинной картины:
«В нашем стремлении понять реальность мы отчасти подобны человеку, который хочет понять механизм закрытых часов. Он видит циферблат и движущиеся стрелки, даже слышит тиканье, но он не имеет средств открыть их корпус. Если он остроумен, он может нарисовать себе некую картину механизма, которая отвечала бы всему, что он наблюдает, но он никогда не может быть вполне уверен в том, что его картина единственная, которая могла бы объяснить его наблюдения. Он никогда не будет в состоянии сравнить свою картину с реальным механизмом...»
«Эволюция физики» А.Эйнштейн, Л.Инфельд.
Ответ написан
@kab7771s_sinelnikov
Конечно стоит попробовать, если "душа лежит", хоть сейчас много систем автоматизации (типа Rookee), всё равно каждый сайт необходимо наполнять и продвигать в ТОП, а как это сделать знают не многие. Причём понимание SEO даст возможность узнавать такие сферы как контекстная и таргетированная реклама, ASO (продвижение мобильных приложений), веб-разработка и так далее. А органический поиск никуда не денется покуда есть Интернет.

imho
Ответ написан
Vene4ka
@Vene4ka
фанат фаната пхп
Если душа лежит - стоит)
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Если душа к этому лежит и - главное - есть предложение по работе, то стоит. Без предложения по работе идти на рынок начинающим SEOшником очень рискованно.

Отдельно замечу, что 1000 долларов для Москвы - это работа, которую не стоит жалеть оставить. Я бы даже сказал что определенно стоит посмотреть в другие области, пока не поздно.
Ответ написан
svob
@svob
Фрилансер, текстовик широкого профиля
У Яндекса под каждой статьей, под каждой заметкой в их блоге гарантированно появляется куча возмущенных комментариев от веб-мастеров и сайтовладельцев. О том, что весь топ выдачи забит платной яндексовской рекламой, и о том, что вообще имеет место тенденция: продавать места по всем каналам, на куче принадлежащих Яндексу сервисов. То, что сам Яндекс называет своей экосистемой.

А как в таких условиях жить сеошникам? Даже очень квалифицированным. Несколько лет назад они реально бились за место в топе выдачи, а сейчас хоть заоптимизируйся - окажешься в лучшем случае "первым среди неоплаченных".

Не загнется ли сео-сфера в ближайшие несколько лет? При таких трендах...
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну черные сеошника одни из самых богатых людей в пути специальностях, с доходами десяти тысяч долларов в месяц)))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы