Задать вопрос
  • Нужна программа показывающая прогресс выполнения цели?

    MrHant
    @MrHant
    lifetick.com — постановка и остлеживание целей
    лучшее что видел на эту тему
    SMART, метрики по целям, история прогресса
    Ответ написан
    Комментировать
  • Куда мигрировать с Google Tasks?

    Antares19
    @Antares19
    Из древовидных аутлайнеров не поленюсь в -цатый раз посоветорвать checkvist.com
    Очень крут чистотой интерфейса и клавиатурными шорткатами.

    Про андройд правда не подскажу, использую на десктопе.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Moneybookers: верификация адреса - нет письма. Что делать?

    danielnewman
    @danielnewman
    Front-end
    Они (Moneybookers) тотально ужасны. Письмо почтового подтверждения в Россию не пришло, но фиг с ним (они же прислали мне на почту карту?!?), первая же транзакция и помощь полностью «индийских» операторов службы поддержки помогли мне решить проблему с разлочкой счета в течении… Всего-то полугода. Только когда я выслал им гневно-истеричное письмо, а человек, переведший мне то ли 100 то ли 300 долларов, связался с компанией по телефону и электронной почте, меня разлочили. Наверно мне не нужно говорить, что я больше их услугами не пользуюсь?
    Ответ написан
    Комментировать
  • Просить или нет оплату за ТЗ?

    AntonBaton
    @AntonBaton
    деньги нужно брать однозначно, в зависимости от сложности проекта это от 10% до 30%.

    ниже несколько основных аргументов для клиента:

    1. сайт — инструмент решающий задачи клиента
    2. сбор требований — работа требующая времени и определенного опыта
    3. ТЗ — систематизация требований и формализованное описание того как будут решаться задачи клиента

    еще хочу добавить что не стоит отказываться от варианта разработки только ТЗ, сам проект могут делать где хотят. если захотят делать в другой фирме, то можно предложить вариант авторского контроля за воплощением.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как выбрать правильное название для компании?

    Kindman
    @Kindman
    есть смысл перебрать ВСЕ свободные (незарегистрированные) доменные имена начиная с трех и кончая пятью символами во всех «приличных» зонах, и найти ЛУЧШЕЕ из ХУДШИХ. это и сделать основой для названия будущей компании, например, превратив выбранное доменное имя в рекурсивный акроним.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Где взять базу слов русского языка?

    Riateche
    @Riateche
    Ответ написан
    Комментировать
  • Location.hash......?

    Borro
    @Borro
    А так не подойдет?
    
    $('a').click(function(){
         $(window).trigger('hashchange');
    });
    
    Ответ написан
    Комментировать
  • Ускорение работы программиста?

    @lesha_penguin
    Какой Главный ресурс программиста — внимание! Т.е. продуктивность твою как программиста лимитирует не время, которое ты чему-то уделяешь, а внимание. Поэтому, для повышения производительности убираешь все ненужное что отвлекает твое внимание на себя.

    В первую очередь — отключаем всякие скайпы и аськи. Если тебе нужен сервис мгновенных сообщений — заведи себе отдельный рабочий аккаунт, и используй его только по работе. Разделение сотовых на личный и рабочий тоже дает +100 к здоровой упорядоченности жизни.

    Во вторую очередь — прибираем на рабочем месте. Куча бумажек и древнего неиспользуемого говна утягивает внимание на себя.

    В третих — вырубаем на компутере всякие свисто-перделки, которые не нужны, а только тянут внимание на себя.

    В четвертых — если мешает посторонний шум (например, куча менеджеров на телефонах), включаем музыку (само собой музыка желательно без слов), отключающую аудиальный канал от посторонних раздражителей. Если постороннего шума нет — то лучшая музыка это тишина.

    В пятых — четкое планирование. Садясь за компутер, у тебя должен быть небольшой список задач (в идеале, убирающийся на стикер), например, «проверить данные за первый квартал», «отдебажить функцию в таком-то файле», «произвести нагрузочный тест»,«сделать бекап такого-то сервера», и т.д. т.е. задачи четкие и понятные.

    В шестых — ну, наверное все понимают, что социальные сети — зло, отбирающее тонны твоего внимания. Если не можешь отказаться — регламентируй.

    В седьмых — удобство самого рабочего места. т.е. если работаешь за ноутбуком то, подключаешь нормальную клавиатуру, мышь и монитор на высокой подставке.

    В восьмых — делаем перерывы в работе. Заведи себе на рабочем месте например, чайничек и чашечку. Во время перерывов на чай иногда приходят хорошие решения.
    Ответ написан
    5 комментариев
  • Ускорение работы программиста?

    — Нормальный редактор кода, заточенный под область приложения.
    — Нормально настроенная среда разработки.
    — Сначала делаем интерфейс, а потом только кодим.
    — Ведём дневник разработки.
    — Ведём учёт багов (исправленных и неисправленных).
    — Очень большая библиотека материалов по ЯП и области приложения.
    — Нормальный концепт проекта и ТЗ.
    — Чай.
    — Витамины, карнитон.
    — Жена со сковородкой, которая хочет квартиру к осени.

    p.s.
    Некоторые советы с уклоном на мою специфику — браузерные игры.
    Ответ написан
    4 комментария
  • Ускорение работы программиста?

    sn4ke
    @sn4ke
    Безграничный вопрос… Лично я для каких-то ключевых алгоритмов и ключевых точек проекта создаю мнемонические правила.
    Ещё как вариант (кстати абсолютно безвредный) реально помогающий, хоть немного, но всё же — лейцетин/холин.

    *Студенты из Массачусетского технологического института, принимавшие холин, были способны запомнить большее количество не связанных друг с другом слов и на более длительный период.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • HabrEffect, ты чего?

    CB9TOIIIA
    @CB9TOIIIA
    Joomla разработчик
    Только сейчас собирался задать вопрос… очень странно что habreffect недоступен. По ns проверял, вроде бы никуда не убегал. Надеюсь, что скоро восстановят работоспособность.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Сглаживание шрифтов с помощью css?

    Mithgol
    @Mithgol
    WebKit (Safari, Chrome) и Firefox поддерживают свойство text-rendering.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как грамотно разработать базу данных?

    @SSoft
    1. Выделяем все необходимые сущности (объекты)
    2. Определяем набор полей для сущностей
    3. После того, как сущности созданы, производим их нормализацию — минимум к 3ей форме привести надо
    4. Снова заглядываем в тех. задание и примерно накидываем возможные запросы, выделяем тяжелые запросы (те, которые тянут много данных, или которые жойнят много таблиц) и пытаемся переделать структуру БД так, чтобы упростились запросы. Здесь остановочка: чаще всего основными запросами являются SELECTы, но бывает что SELECT делается относительно редко и намного более важен быстрый INSERT данных, плясать надо отсюда.
    5. Снова критически оцениваем структуру, и снова кидаем примерные запросы. Внимательно смотрим на INSERTы. Смотрим, какие INSERTы можно вынести в триггеры. Накидываем примерное тело триггера, рихтуем структуру под него
    6. Снова критически оцениваем структуру, смотрим чего у нас не хватает. Пытаемся часть SELECTов вынести в View, а часть в хранимые процедуры
    7. Снова критически оцениваем получившуюся кашу. Что-то поправляем, вспоминаем что мы упустили что-то ещё. Возвращаемся к пункту 3.
    8. После того, как нам кажется что все сделано, описываем каждую таблицу и поле словами, подробно расписываем что и для чего мы сделали, где что оптимизировали и для чего.
    9. На следующее утро смотрим снова свою структуру, ужасаемся. Вспоминаем что вчера сделали описание. Внимательно читаем, понимаем что мы упустили кое-что ещё. Поправляем, дополняем.
    10. Несем структуру соседнему программисту и пытаемся ему объяснить flow of data. Когда до него наконец-то все дойдет, спрашиваем что бы он мог переделать. Он дает советы, после которых выдумаете что «это ведь было очевидно». Снова все переделываем.
    11. Когда сосед-программист от вас устал и послал нахуй согласился с вашей структурой, открываем администратор БД, накидываем схему, проставляем ключи. Снова понимаем что что-то упустили. Снова переделываем структуру.
    12. Измучанный и злой ложишься спать. Утро вечера мудренее :)

    © me
    Ответ написан
    2 комментария
  • Как отучить программера не отвлекаться во время работы?

    So1
    @So1
    Если у него есть задание и вы застаете его за просмотром сайтов не относящихся к заданию, нужно просто сделать замечание. А лучше всего спросить «Почему ты сидишь на сайте знакомств, а не работаешь над заданием?». Это будет очень неудобным вопросом. Хотя, к каждому человеку нужен свой подход, конечно.

    Лично я считаю, что эффетивное время работы программиста даже меньше 6 часов — часов 5 примерно. Больше — начинаются детские ошибки. Обычно когда за собой замечаю, что не могу эффективно решать сложную задачу под конец дня, переключаюсь на более простую — нет смысла насиловать себя концентрацией внимания. Более сложную я смогу начать реализовывать сразу на следующий день. Учитывайте это.

    Ну еще лично у меня бывает такое, что работа просто «не идет». Уж не знаю, с чем это связано, но порой работать настолько в тяжесть, что лучше заняться чем то более полезным, чем наляпать ошибок в такой день. Обычно я решаю это чтением тематических материалов — от этого польза весьма ощутимая — повышение знаний (квалификации). Вы ведь не оплачиваете программисту повышение квалификации?

    Хотя сидеть на работе на сайтах знакомств… я думал, это только для девушек :)
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как отучить программера не отвлекаться во время работы?

    evilbloodydemon
    @evilbloodydemon
    ведите учет не времени, а результатов. требуйте предварительной временной оценки каждой единицы работы и следите за ее корреляцией с реальным временем.
    запрещать что-то бесполезно, если человек не хочет работать, он все равно работать не будет
    Ответ написан
    3 комментария