У меня тоже ростелеком, с тарифом 200мбит (честные, до какого-нибудь hugginface, от туда раньше забирал модели со скоростью 25мбайт/с). Последние месяцы начались странные проблемы - в случайный момент времени (волнами, то часами нет то полно) случайные сайты (хоть зарубежные хоть локальные, например яндекс и налог ру) могут выдавать ошибку подключения (без ожидания), при повторном обновлении страницы в браузере ошибка пропадает... т.е. выглядит так будто если на сайт долго не заходить, у него есть шанс выдать такую ошибку. Проблема не в моем оборудовании (хз как провайдерский роутер, его тестировать не могу), разные машины, разные порты роутера и коммутатора, а так же не в софте (у меня нет никаких 'ускорителей', так же ставил чистую ОС для тестов), если переключить на vpn или прокси (у меня для этого выделенная машина в локалке) все проблемы исчезают. ping проблемы не видит, так же не смог поймать ошибку с не шифрованными http запросами (в т.ч. на моей vps-ке).
Недавно пытался убедить саппорт бота ростелекома (он утверждает что не бот, ну ну), тестируя предлагаемый qms.ru удачно получал ошибку, но после обновления страницы тест проходит, показывая шикарные результаты, саппорт бот упорно не видит мои слова про нестабильность и повторяет - вот тесты хорошие, проблем нет. Доходило до абсурда, чат с саппортом в личном кабинете выдавал ошибку о проблеме связи в тот момент когда меня саппорт убеждал что проблем с их стороны нет.
Беда в том что мне сложно поймать момент, когда начинаются проблемы, они случайные и не частые, детектировать очень сложно... вызвать ремонтников, они проблему не увидят.
p.s. выглядит так, будто это глючит их dpi, вмешивающийся в https запросы.
разные компании могут дублировать метод авторизации через whatsup и даже telegram (последние месяцы я такое встречать стал часто), нет ли у гугла чего то похожего? когда опсосы начинают вытворять дикость, не важно с чьей подачи, бизнес обычно ищет лазейки.
Правда обычно об этом не сообщают, т.е. если у тебя нет запущенного приложения альтернативы sms то об этом и не узнаешь.
для ssd этот софт встроен в операционную систему (хоть windows хоть linux), но нужно помнить что если данные ценны, то их при должном старании в этом случае есть шанс извлечь (но это очень дорого)
Ziptar, не, ssd более чем хватает 1 канала (хотя 3 версия это был 'всего' гигабит), очень мало софта и задач, способных пережевать скорость современных ssd (я естественно говорю о адекватных моделях, так как дешевые даже при минимальных записях на диск роняют скорость чтения драматически)
восстановление и контроль это выше уровень, та же фигня и у sftp/scp/ftp (хотя upload у http совсем дубовый, но get есть length и range заголовки, как раз для докачки)
есть момент, производительность pci влияет не на саму скорость видеокарты, а на скорость загрузки данных в нее.
С точки зрения использования в тех же llm это не влияет, если модель полностью влезает в память видеокарты... то же самое и с играми, если вся графика влезла в память, то все будет работать так же.
На практике будут слегка дольше подлагивать на прогрузках локаций
попробуй в другие разъемы usb воткнуть, мало ли сломался/загрязнился usb контроллер или порт
p.s. если работа устройства нестабильна и на других машинах, то скорее всего причина в самом устройстве или его кабеле (или его источнике питания, если есть).
не надо ftp, лучше http, более чем подходит для задачи, максимальное покрытие открытым кодом и библиотеками, и главное не создает проблем с различными сетевыми конфигурациями, как это делает ftp (passive mode).
Refguser, добавлю что при попытке чтения со смещенной головкой, диск увидит ошибку и попытается ее починить, добивая данные на диске окончательно
или вот еще, головка при падении (если диск падал во время работы, т.е. не запаркованные головки, что происходит при выключении автоматически) ударяется по диску, откалывает кусочек, и этот кусочек начинает во время вращения дисков носиться по диску, создавая все больше и больше сколов... убивая ваши данные.
каждая минута работы вашего диска - скорее всего постепенное уничтожение данных.
сервисы восстановления данных не спроста дорогие, у них есть специализированное оборудование и главное опыт, в каком случае что делать.
нужно искать desktop версию, собственно по ссылке .exe установщик скорее всего этим и является.
p.s. в мире opensource принято, если ты нашел баг, напиши багрепорт
uwp приложения в манифесте разработчиком прописывается, какие файлы оно открывает... а пользователю теперь ничего не доступно, дивный новый мир импотенции
охх, это UWP приложения, майкрософт изобрела новый способ запускать приложения, но потом забило на ее поддержку и теперь с ними ничего нельзя сделать, ни запустить под нужным пользователем (run as) ни что-либо другое сделать, я не нашел вообще как с этим жить.
правая кнопка в проводнике, открыть с помощью, выбрать приложение (если нет в списке, выбрать через обзор, а где приложение размещено смотреть в свойствах ярлыка), отметить чекбокс всегда открывать этим приложением (это переименовывают постоянно, могу чуть путать названия)
Ziptar, у нестабильности есть много лиц, например падение напряжение (неспособность подстанции отдать достаточно тока потребителям), или наоборот превышения допустимого уровня, всплески и отключения,..
Разные железки по разному справляются с разными типами нестабильности, и наверное лучший способ но к сожалению не самый дешевый, это онлайн с двойным преобразованием (питание всегда идет от аккумулятора), недостаток тут логично - высокий расход ресурса аккумулятора