способ передачи данных определяется буквально в узле, написано в плагине, что там внутри происходит знает разработчик (очень часто там может стоять выбор оборудования auto, куда пошли веса выберет pytorch), так же на сколько много тратится памяти определить сложно (в дебрях pytorch много чего происходит), обычно тупо на практике проще посмотреть.
что то странное с этим сайтом, javascript его дает 100% нагрузку на ядро cpu, откройте профилер в консоли разработчика и покопайтесь там, это видно, но понять что именно, проще разработчику.
я пробовал гигачат, год назад пробовал яндекс не понравилось
еще я пробовал (буквально весной) опенсорсный яндекс лайт (обычно это дистиляция большой модели) и мне ОЧЕНЬ не понравилась его работа,.. так как есть хорошая практика оценки большой модели по ее младшей (я оцениваю не знания а следование промпту, так как больших знаний в маленькую модель не закладывают) у других компаний опенсорс модели на порядок лучше, яндексвовая же даже промпту не следовала
я допускаю что есть задачи (например классификация) с которыми яндекс будет справляться не плохо, но программирование это намного больше чем простое следование логики.
vpn бывают разные, те что внутри не vpn а прокси, могут работать вообще без плагинов, просто сменой настроек браузера
Администратор может с компьютером сделать практически что угодно, включая запрет установки и плагинов и приложений, вопрос будет ли он это делать на столько глубоко.
Лучший способ получить ответ на свой вопрос, спросить администратора этого клуба, и задавать вопрос не про vpn а про конкретную задачу - проверить вот такой то сайт с таким то vpn.
p.s. а еще можно прийти со своей флешкой, загрузиться с нее и работать по своим правилам.
тогда лучше найти что тестировать по ближе у вашего провайдера... во адекватные времена не блокируемого speedtest.net можно было выбрать ближайшего (автоматически) и получить с гарантией максимальную скорость, а тут, получите не самую лучшую скорость и не будете знать почему, то ли ваше железо, то ли железо провайдера, то ли какое-то на маршруте...
превышение 14kb это добавление пары сотен миллисекунд (при высоких пингах чуть больше, порядка на 2х от пинга), и дальнейшее увеличение размера передаваемых данных не добавляет времени.
веб приложений, влезающих в 14кб можно наверное по пальцам пересчитать, но по этому размеру можно ориентироваться на любые запросы к веб серверу, особенно если используется старый http (правда при использовании инкапсуляции в один канал это тоже не имеет смысла, многие веб сервера и поддержка у браузера желают это автоматически)
Если используется компьютер, то он уже есть, в настройках микрофона чекбоксик. Остаётся подключить два микрофона, например через дополнительную звуковую карту.
Но можно проверить, а имеющаяся может в любой порт подключить микрофон, во времена wixp дешёвый реалтек в материнках умел, там шла утилита, позволяющая указать, какой порт чем является
Ой, два монитора как мониторы я не уверен что можно сделать с xephyr, но можно развернуть одно окно xephyr на несколько мониторов, и программы внутри будет считать его как один монитор
Настоятельно рекомендую попробовать ibik aster, на сколько я знаю, для linux бесплатно, может быть там все желаемое реализовали
Формально там может быть шумодав, отделяющий фоновые шумы, такой может идти даже с железом (драйвера звуковой карты) , смотреть в панели управления - звук - ..
как выглядит 'Жестко лагает'? потому что разные люди под этим вполне конкретным термином (это вообще то про проблемы с сетью) понимают совершенно разное.
kvm паравиртуализация использует аппаратные возможности железа, но, возможно, тормоза из-за отсутствия поддержки виртуального видеоускорителя в гостевой ОС (в windows например ее вроде бы уже давно сломали, не удивлюсь если это майкрософт, скорее всего что бы все ставили WSL)
для простых данных (без разделителей, непечатаемых символов и т.п.) да это простой, обычно без библиотек создают для таблиц с числами, иначе не нужно пилить велосипеды
Я правильно понимаю, вам какое то unknown app сказало что нужно обновить BIOS, вы согласились, и теперь у вас ничего не работает?!
Для начала, даже если это легитимное приложение, универсальные операционные системы не всегда могут корректно определить железо, а значит предоставить обновление для него,.. этим обычно занимается софт от вендора этого железа (производитель ноутбука), но даже в том случае, если обновления верные, никогда нельзя исключать глюки (а они у вендорского железа ой как бывают метко). В вашем случае как минимум официальной поддержки linux не заявлено, а значит могло случиться все что угодно.
Решение - топаем на официальный сайт, скачиваем все версии BIOS и по очереди их прошиваем (начиная с самой последней по дате и по убывающей) пока все не восстановится.
p.s. livecd настоятельно рекомендую брать новее, ключи подписи сменились во времена ubuntu 16 или 18 и не обязаны загружаться в современном железе.
а нет ли у таких пользователей реальной причины так делать? например вы скрываете необходимую информацию (цены, скидки, способы доставки и т.п.) до тех пор пока не начнется оплата?
для нас такой цикл (корзина - попытка оплаты - отмена) стоит приличных денег (специфика бизнеса)
как такое возможно? действительно, как можно такое простое действие сделать для бизнеса платным?
допускаю что если используются банковские карты, то это платно, но я правильно понимаю что у вас до реальных переводов дело не доходит?
я бы не упарывался по этому поводу и загрузчик можно разместить на обычной флешке, а уж grub лучше с драйверами и он контроллер увидит