Если эти компоненты совсем хреновые, то какие по вашему есть другие не хреновые?Я не спец по современной акустике и УНЧ, последний раз занимался этим ещё в перестроечные времена, так что ничего современного и полезного подсказать не могу. Но у вас есть интернет, этого достаточно.
Например 12 вольт сток и 12 вольт затвор.Это абсолютно беспроблемный режим, один из великого множества допустимых. Даже 12 вольт на затворе и ноль на стоке - тоже допустимо.
Включил 12вольтовый моторчик через irf 520 , ток 2,5 -3,5 А , а он греется сильно с радиаторомЧтобы понять причину нагрева ключа, тут не хватает одной цифры - напряжения на открытом ключе. Измерьте его, и вам станет ясна причина даже без моей подсказки.
На затворе 9,2 вольт . По даташиту можно поднять на затворе до 20 вольт . Он греется от того что не до конца открылся ? Но 5 то ампер должен держать без нагрева ?9,2 вольт - для irf 520 это вполне нормальное открывающее напряжение, при нём сопротивление канала будет около 0,2 ом. Если повысите до 20 - ну уменьшится сопротивление до 0,18 ом, это непринципиально.
Пытаюсь удалить Linux Mint и установить Windows 10. Либо установить Windows и Linux на один жёсткий диск.Меня заинтересовали вот эти ваши два варианта. Я так понял, что нет разницы между ними, и установщик Винды в обоих случаях реагирует одинаково. А как в первом случае, когда предыдущая ОС удалена, он узнаёт, что она была?
Всё верно.
Если ток 1,6...1,9 ампер и напряжение на канале ключевого транзистора 0,2 вольт, то рассеиваемая ключом мощность - всего-навсего жалкие 0,3...0,35 ватт. Такую мощность здоровенный силовой транзистор без особого нагрева рассеет даже без радиатора. Никаких 40...50 градусов там быть не может. Отсюда делаем вывод, что у вас что-то наврано в исходных данных. Плохие контакты на моторчике и нагрев транзистора не имеют взаимного влияния, поскольку моторчик и транзистор физически отдалены друг от дуга.
Оппа! Вот это фокус! Питание 12 вольт, на ключе 0,2 вольт, на моторе 0,5 вольт, ну на проводах может гаситься 0,1 вольт - где же потерялись остальные 11,2 вольт, т.е. бОльшая часть напряжения питания???
Это абсолютно ненормально. Если мы меряем напряжение на затворе, то делаем это относительно истока. Если на канале ключа (т.е. на стоке) - тоже относительно истока. Т.е. в обоих случаях минус мультиметра мы тыкаем в исток. Как вы умудрились подать управляющее напряжение на затвор, не подключив его минус к истоку, я понять не могу. Да он же при этом открываться не будет! Скорее всего, в этом и есть причина упомянутых мною выше странностей.
Ну, так прямо и считают: если мы хотим управлять током коллектора величиной 10 ампер, и коэфф. усиления ключа по току 100 - значит, на базу надо подать открывающий ток не менее 10/100=0,1 ампер. Причём для того, чтобы проходное сопротивление такого ключа было минимальным (а также и из других соображений), ток базы крайне желательно увеличить относительно рассчитанного в 3...10 раз. Т.е. для моего примера надо подать ток базы 0,3...1 ампер. Делать такой ключ - муторное занятие, и он всё равно, несмотря на все ухищрения, будет хуже полевого, так что я вам рекомендую не связываться с ключами на биполярных транзисторах - полевые многократно проще и лучше работают.